Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Усольский боец Максим Буторин принял участие в профилактической акции по безопасности дорожного движения

На улицах Иркутска вместе с сотрудниками ГИБДД сегодня был замечен именитый спортсмен Максим Буторин. Вот только правил дорожного движения профессиональный боец не нарушал.Вместе с инспекторами он объяснял автолюбителям, как важно быть трезвым за рулём. Так в областном центре прошла профилактическая акция.

Взгляд — такой же уверенный, как и в ринге. Профессиональный боец из Усолья-Сибирского, первый мастер спорта по смешанным единоборствам в Прибайкалье Максим Буторин за рулём бывает так же часто, как и в спортзале. Говорит, любит управлять автомобилем. Даже на тренировочные сборы в Красноярск ездил на своей машине.

— Права получил пять лет назад, как 18 лет мне исполнилось. Сдал экзамены. Сдал, правда, со второго раза. Маленько на «механике» вождение на горке не получилось с первого раза, — говорит спортсмен с/к «Сокол» (г. Усолье-Сибирское) Максим Буторин.

Максим Буторин стал первым героем профилактической акции регионального управления ГИБДД «За рулём — будь трезвым». Инспекторы останавливали водителей, а спортсмен рассказывал о важности соблюдения правил. А именно — не садиться за руль в алкогольном опьянении, перевозить детей только в удерживающих устройствах.

— Мы хотим обратить внимание наших автолюбителей, что все ошибки, которые совершаются как в спорте, так и на дороге, чреваты какими-либо последствиями. Если человек занимается спортом, он может совершить ошибку и проиграть бой. Если человек, управляя автомобилем, совершает правонарушение, совершает ошибку, последствия этой ошибки могут быть более серьёзными, — говорит инспектор по пропаганде БДД УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Иван Малахов.

В будущем сотрудники ГИБДД планируют приглашать для пропаганды безопасности дорожного движения и других известных жителей Иркутской области. Между тем за 13 дней наступившего года в регионе произошло почти в два раза меньше аварий, чем за первые дни 2020-го.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.