Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Жители микрорайона Университетского в Иркутске жалуются на нечищеные лестницы

Многочисленные жалобы от жителей микрорайона Университетского в Иркутске поступают на уборку лестниц и тротуаров. В некоторых местах подрядчики чистили ступеньки от снега только в прошлом году.

Жители Университетского жалуются — этой зимой у них плохо убирают лестницы. А таких в микрорайоне больше 60ти. Основные обращения — по поводу вот этого объекта около гимназии номер два — здесь проходит очень много людей.

Юлия Зубковская говорит, каждый раз она идёт здесь на свой страх и риск. С маленьким ребёнком в коляске, осторожно держась за поручни, спускается с лестницы.

— Очень редко чистят, чаще всего поливают чем-то, что потом просто превращается в кашу и невозможно ни с коляской зайти, никак. Страшно даже ходить по этим ступенькам, — говорит жительница мкрн Университетский Юли Зубковская.

Пандус значится зоной «Автодора», а за ступеньки отвечает подрядчик администрации Свердловского округа

— Убрали только к приезду председателя думы. Но это же совсем смешно. Вы когда в последний раз убирали?

— Перед Новым годом.

— Перед Новым годом. Прошло две недели уже.

После многочисленных жалоб председатель думы Иркутска, депутат по избирательному округу № 28 Евгений Стекачёв выехал на место и встретился с подрядчиками. Спикер обязал устранить все нарушения в короткие сроки и установить ежедневный график уборки.

— Стал получать большое количество замечаний по работе с уборкой лестниц и прилегающих территорий — тротуаров. Сегодня сделали выезд. Чудесным образом к моем приезду часть тротуара оказалась очищенной, и лестница тоже. Но так быть не должно. Работа должна иметь системный порядок. Определили проблемные точки, коллеги пообещали, что впредь такого не повторится, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

Также есть несколько проблемных участков, принадлежащих различным организациям. И если они и дальше не будут следить за лестницами на своей территории — им выпишут административный штраф.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.