Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Школьники-бизнесмены. 12-летний иркутянин Фёдор Дитковский открыл школу юных предпринимателей

Школу юных предпринимателей открыл иркутянин Федор Дитковский. Ему 12. А за плечами уже несколько стартапов. Последний, к примеру — пошив одежды, которую заказывают у него даже из других регионов. Теперь начинающий бизнесмен решил обучать своих сверстников зарабатывать.

Заказывали худи, свитшоты и толстовки. Постепенно о новом бренде одежды 12-летнего иркутского предпринимателя Фёдора узнавало всё больше людей. Своей историей он делится с такими же ребятами, как и он. Это первое занятие в школе юных предпринимателей.

— Я решил создать такое сообщество, где дети с коммерческой жилкой могли бы придумывать свои проекты. И их осуществлять, — говорит юный бизнесмен Фёдор Дитковский.

Своих первых учеников Фёдор набрал через соцсети. На занятиях можно присутствовать и онлайн. Один из школьников, кстати, из Перми. Всем от 10 до 14 лет. Например, 11-летняя Таня пришла уже со своей идеей.

— Я начала создавать бижутерию, hand-made. Это моё хобби. Я хочу создать бизнес. Серёжки, которые на мне, я сделала сама. Они в виде персиков. Я думаю ,занятия с Федей мне помогут продвинуть свой инстаграм-аккаунт. А в инстаграм у меня продаются серьги, брошки, цепочки, — говорит ученица школы юных предпринимателей Татьяна Кузнецова.

Федя обещает помочь юным предпринимателям создать своё дело, исходя из их хобби. Ученики будут прописывать подробный план продвижения своего бизнеса, который сможет принести им реальные деньги. Принять участие в качестве наставников Федя предложил известным предпринимателям Иркутска.

— Сейчас мы уже написали довольно известному предпринимателю в нашем городе. У него свой ресторан доставки. Некоторым планируем написать. Это в основном маркетологи, smm-щики, — говорит юный бизнесмен Фёдор Дитковский.

Занятия рассчитаны для детей и подростков от 8 до 18 лет. Они бесплатные. Даже если у кого-то нет своих идей, говорит Фёдор, то уроки финансовой грамотности точно не будут лишними.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.