Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В России началась массовая вакцинация от коронавируса. Где можно поставить прививку в Иркутске?

В России по поручению президента сегодня началась массовая вакцинация от коронавируса. В Прибайкалье пока в ограниченном режиме. В регион ещё не завезли достаточное количество препарата. В числе тех, кто решил испытать на себе вакцину, и наш корреспондент Алексей Бакланов.

Главврач областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев сегодня в необычной для себя роли пациента. Как и ещё несколько его коллег. Они приехали в 17-ю поликлинику Иркутска, чтобы поставить прививки от коронавируса. Настрой у всех решительный.

— Очень позитивный. Видите, я привёл с собой небольшую армию сотрудников, чтобы они тоже привились и тоже не болели, — говорит главный врач Иркутской областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев.

Сегодня в России по поручению президента стартовала массовая вакцинация населения от COVID-19. В Прибайкалье она начнёт набирать обороты, когда в регион поступит достаточное количество вакцины. А сегодня прививочные кабинеты открылись на базе нескольких иркутских медучреждений. В поликлинике № 17 прививать первых добровольцев начали ещё до Нового года.

— Уже мы привили больше 300 человек. Открыли уже второй кабинет, чтобы справляться с этой нагрузкой. Идёт у нас вакцинация ежедневно без выходных, по записи, — говорит врач общей практики Анастасия Бородина.

Записаться на прививку можно по телефону, позвонив в регистратуру. По словам врачей, пока многие иркутяне относятся к вакцинации от ковида с опаской. Однако привитые сегодня врачи инфекционной больницы, которые знают об этом вирусе гораздо больше других, говорят о безопасности процедуры. И её важности для близких.

— Самое главное, что есть пожилые родственники, которые могут пострадать от этого. И даже не пожилые, потому что в последнее время мы замечаем, что больные могут быть и молодого возраста, но болеть очень тяжело, вплоть до летального исхода. Поэтому прежде всего нужно обезопасить себя и своих близких! — говорит заместитель главного врача Иркутской областной инфекционной больницы Инесса Борищук.

После такого совета врачей я тоже решил поставить себе прививку от ковида. Дал письменное согласие на вакцинацию и заполнил короткую анкету.

— От пневмонии не прививались? — Нет. — Хорошо, вставайте, я вас послушаю.

Вся процедура заняла минут десять. Теперь предстоит повторный визит в этот кабинет ровно через три недели — на вторую прививку.

— С момента моей прививки прошло 15 минут. Пока никаких негативных ощущений я не испытываю. Обещаю информировать наших телезрителей о своём физическом состоянии в ближайшие дни.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.