Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по лёгкой атлетике

В Иркутске прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по лёгкой атлетике. Турнир собрал рекордное количество участников.

С пятого класса Михаил Шмыков занимается лёгкой атлетикой. Начал с акробатики. Но с возрастом вытянулся вверх. Из-за высокого роста, говорит спортсмен, труднее было тренироваться. По совету мамы увлёкся прыжками с шестом.

— Я сейчас участвую до 23 лет, но мне фартануло, я один в своей категории, мне повезло, высоту взял, победил. Рекорд манежа около 5.30 Я буду начинать с 5 . Не знаю побью, не побью, да побью, наверное, — говорит победитель первенства СФО по лёгкой атлетике Михаил Шмыков.

Взять нужную высоту Михаилу в итоге удалось. Прыжок в пять метров 35 сантиметров. На 5 сантиметров выше рекорда манежа спорткомплекса «Байкал-Арена».

Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по лёгкой атлетике богат на рекорды. В этом году приехали 472 участника, обычно их почти на сотню меньше. В категории юниоров до 18 лет, до 20 лет и взрослых от 23 лет спортсмены Иркутской области — на первом месте. В молодёжном первенстве до 23 лет первое место взяли представители Кемеровской области. В общей копилке у Прибайкалья — 37 золотых, 19 серебряных и 15 бронзовых медалей.

— Это лучший манеж в Сибири и в России, который на базе училища Олимпийского резерва. Все участники рады выступить на этих соревнованиях. Одни из лучших спортсменов выступают здесь, на этих соревнованиях, — говорит старший тренер команды Иркутской области, заслуженный тренер России Василий Шкурбицкий.

Следующие соревнования, на которые поедут наши спортсмены, пройдут в Новочебоксарске в конце января. Это будет первенство России среди юношей и девушек до 18 лет.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.