Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

До 200 человек задействованы для расчистки Иркутска от снега. Во дворах его убирают управляющие компании

Гнев на милость, похоже, сменила зима в Иркутске и вместо морозов подарила горожанам тепло и снегопады. Да так увлеклась, что теперь 200 человек и 100 единиц техники расчищают областной центр.

Под колёсами машин каша, снег идёт не первый день. Каждые сутки его вывозят с улиц города до 2000 тонн. Техника работает посменно в течение 24х часов.

— Объём снега, который выпал за последнее время, накопился. За счёт этого сузилась дорога. Возле дворов тоже скопился снег, — говорит сотрудник МУП «ИркутскАвтодор» Артём Плахин.

Освобождает дорогу от снежного плена целая команда. Первым идёт грейдер, следом бобкэт, замыкает цепочку шнекороторный снегоочиститель.

— Это очень эффективно. Если брать один погрузчик, то это долгий процесс. Пока набираешь, пока кучку собираешь, пока отгрузишь КАМАЗ. Мы уже конкретно ставим вал. Он уже по валу идёт и собирает, — говорит сотрудник МУП «ИркутскАвтодор» Артём Плахин.

Вместе с Артёмом Плахиным на эти работы ежедневно выходят более 200 человек, 100 единиц техники. Кроме того, задействованы управляющие компании. Их зона ответственности — пешеходные дорожки, лестницы и придомовая территория.

— Если мы говорим про механизированную уборку, то мы стараемся всё сделать до пиковых моментов. Чтобы не останавливать прохождения основного потока транспорта. Это с восьми утра до 9.30 и, соответственно, в вечернее время, — говорит директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин.

Особое внимание — магистральным улицам, подъёмам и спускам. Также очищают остановочные пункты и тротуары. При необходимости дороги посыпают песко-соляной смесью.


0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.