Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В усиленном режиме работают спасатели Прибайкалья сегодня, в день Крещения Господня

В усиленном режиме работают спасатели Прибайкалья сегодня, в день Крещения Господня. Главная задача — обеспечить безопасный выход людей на лёд водоёмов и рек области.

Выезд на машинах, отмечу, категорически запрещён. Кроме того, в работе задействованы сотрудники МВД и Роспотребнадзора. Напомню, в Иркутске впервые за много лет не стали строить иордань на заливе Якоби. Однако в некоторых муниципалитетах окунуться в прорубь можно. Спасателям поступило 52 заявки на оборудование иорданей в 39ти населённых пунктах региона. Священнослужители говорят — не стоит огорчаться, что в этом году не везде обустроили иордани. Освящённую воду всем желающим раздадут в храмах.

— В этом году из-за пандемии было принято решение властями не открывать иордани на открытых источниках водных, и поэтому каждый человек может прийти в храм, где будет раздаваться святая вода. В этом смысл праздника и заключается. Поэтому скорбеть не надо, что иоарданей нет. Кончится болезнь — откроются иордани. Я думаю, что можно переключить своё понимание праздника и свои действия уже в храмы. Те, кто в храмы не ходил, а ходил на иордани — в этом году придите в храмы. И это будет самым лучшим для вас, — говорит митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан Клюев.

К слову, накануне сотрудники ОМОНа Росгвардии обследовали церкви Иркутска на предмет наличия взрывоопасных устройств и веществ. Всего саперы и кинологи с собаками проверили 26 храмов. А сегодня бойцы Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка, будут дежурить рядом с церквями, а также возле мест освящения источников воды и купания.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.