Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В шапке и пальто ходит в своей квартире жительница Михайловки. Так в её доме сделали капремонт

После капитального ремонта стало только хуже. Пенсионерка и инвалид второй группы Евгения Соболева мёрзнет в своей квартире в посёлке Михайловка Черемховского района. Казалось бы, жильё утеплили и сделали это даже дважды, но уличный минус всё равно проникает внутрь.

— Это вода у вас собирается?
— Да, это вода. У меня здесь постоянно собирается вода во всех окнах.

А недавно на окнах вообще был лёд. У себя в квартире пенсионерка Евгения Соболева ходит в шапке и в пальто — постоянно мёрзнет. Говорит, причина — в некачественном капитальном ремонте дома. Его в пятиэтажке в посёлке Михайловка сделали в июне 2019 года.

— Этот вообще несделанный шов.
— Снаружи?
— Да, с улицы.
— Поэтому вообще ледяной.
— А как вы спите, если ледяной?
— Два одеяла. Это вообще овечье. Это пальто, в котором днём хожу, сюда закладываю. Здесь сильно дует.

Во время капитального ремонта сделали отмостки, отремонтировали крышу, утеплили межплиточные швы и покрасили стены. Но со стороны угловой квартиры, говорит пенсионерка, утеплитель положить, видимо, забыли. Просто «запенили» и покрасили. Температура в квартире, бывает, опускается до 14 градусов.

— В таком холоде жить. Вот кто бы пожил бы здесь. А вечером что творится, какой холод. Я там укутываюсь, кто бы видел, как укутываюсь, — говорит жительница пос. Михайловка Евгения Соболева.

К пенсионерке неоднократно приходили комиссии — представители управляющей компании и администрации. Специалисты подтвердили — капремонт действительно сделали некачественно. Зимой 2020-го подрядчика обязали устранить недочёты по гарантии.

— Была выдвинута претензия по швам. Да, швы промерзают, пустые. Был дан срок до первого июня эту проблему устранить. То времени, то техники у них не было, дело протянулось до сентября. В сентябре они приехали, сделали, — говорит ведущий специалист по вопросам ЖКХ администрации пос. Михайловка Андрей Попов.

Но этой зимой теплее в квартире не стало. Специалисты решили — проблема в окнах и трубах. Окна новые поставили. Стояки оказались забиты, их заменили в зале и в одной комнате. Осталось сделать это в остальных помещениях. И после комиссия повторно приедет к Евгении Соболевой с проверкой.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.