Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Несмотря на сложную экономическую обстановку депутаты Заксобрания региона намерены помогать муниципалитетам

Срочный ремонт требуется котельной и школе в селе Алёхино Черемховского района. Об этом местные жители рассказали депутатам областного парламента и Государственной Думы во время их визита.

— Вчерашняя авария показала: котлы работают, поддувало работает, поддувало работает, температуру не выдаём. Что оказалось? Оказалось, уже газоходы.

Эта маленькая котельная для Алёхино очень важна, а глава местной администрации очень взволнована — об аварийном объекте она рассказывает спикеру областного парламента Александру Ведерникову и заместителю председателя комитета Заксобрания по госстроительству Виктору Побойкину. Котельная здесь нужна новая. Модульная и автоматизированная. Но переписка с чиновниками, чтобы получить разрешение на работы, затянулась, говорят в Алёхино. Пока им рекомендуют устранить замечания в документах, котельная ветшает и совсем уже «дышит на ладан».

Но мы же знаем, как можно работать? Не дожидаясь срока ответа устранить в рабочем порядке все замечания. Но не издеваться над вами! Вы ж деньги у них не просите, вы просите согласовать проект, чтоб привлечь частного инвестора! — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

— Тем более что у вас же и соцобъекты этой котельной отапливаются?
— Да. Школа.
— А температура в школе какая?
— 16 градусов. Сегодня 16. И это ещё тепло. Каждый день мониторим.

Местную школу, конечно, сберегли. Коллектив сделал всё, чтобы не разморозить здание, как было в 2002 году. Тогда в селе вообще ввели режим ЧС. С тех пор батареи в школе заменили, но тут срочно нужен капитальный ремонт. И крыша прохудилась, и «сейсмопояс» лопнул, и стены крошатся. Мэр района Сергей Марач говорит — нужна поддержка. Депутаты заверили, вопрос берут на контроль.

Вместе с депутатами Законодательного собрания в рабочей поездке депутат Государственной Думы Сергей Сокол. Понимают все — в Черемховском районе накопилось немало проблем. На встрече с парламентариями каждый пытался донести о своём: плохое качество воды в Новогромово, где-то практически нет сотовой связи, и «убит» большегрузами участок дороги от райцентра до Онота.

— Эта дорога как называется?
— Черемхово — Голуметь — Онот.
— Сколько там километров?
— 104.
— И что, большие деньги на «рамку» надо? — говорит депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.

Проблемы и задачи в Черемховском районе властям всех уровней предстоит решать вместе. На встрече с мэром Черемхово участники рабочей поездки отметили — несмотря на экономические сложности, муниципалитетам нужно помогать. А Вадим Семёнов поблагодарил депутатов за поддержку бизнеса.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.