Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дом студента может появиться в Иркутске

А вместе с ним и особый студенченский маршрут. Сегодня именно об этом говорили на встрече мэр города Руслан Болотов и учащиеся вузов.

Диалог мэра и студентов иркутских вузов действительно стал прямым и неформальным. Общались на равных, без посредников и весьма откровенно. Обсуждали состояние городских дорог и благоустройство областного центра, жилищно-коммунальные проблемы муниципалитета и многое другое. Как заявил мэр, главная цель встречи — привлечь молодёжь к управлению городским хозяйством.

— Вы можете сегодня системно повлиять на развитие города Иркутска. Такого города, в котором вам бы хотелось жить и не хотелось бы уезжать! — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Иркутск — город студентов. В областном центе их 100 тысяч. Не использовать интеллектуальные возможности такого числа активных горожан было бы расточительно, отметил Руслан Болотов. И молодёжь на встрече это подтвердила. Подрастающая смена предложила мэру оптимизировать систему льготных проездных на городском транспорте, выдвинула предложение по развитию ЖКХ, попросила запустить автобус через все вокзалы для иногородних студентов и построить в правобережном Иркутске Дом молодёжи.

— Было бы здорово сделать некий культурно-досуговый кластер в этом районе. Объединить несколько значимых объектов — это и Дворец бракосочетаний, и усадьбу Сукачёва, и площадь Конституции, чтобы это место стало местом притяжения молодёжи всего города и региона в целом, — говорит руководитель Клуба молодых архитекторов Роман Малинович.

— Готовьте ваши предложения, как вы это видите. Я поручение дам Жукову Антону Михайловичу, он главный архитектор сегодня. Он, кстати, ближе к вам, чем ко мне по возрасту! Считайте, вы вошли в эту группу и будете её со стороны молодёжи вести, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

И в завершение встречи молодёжь вручила Руслану Болотову необычный подарок — студенческий продуктовый набор в стиле «Привет, молодость!» и пригласила его 25 января на каток на стадион «Авиатор» — вместе отметить День студента.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.