Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Первые в этом году учения российских ракетчиков проходят в Иркутской области

В Иркутском ракетном гарнизоне проходят первые в этом году российские учения. На полигонах тысячи военных и сотни единиц новейшей техники, которая призвана охранять рубежи нашей страны.

— Развернуть агрегаты к бою!
— Есть, к бою!

Группа подготовки и пуска работает по команде — и оперативно. И хоть «Ярсы» спрятаны глубоко в тайге, задача сделать их совсем незаметными глазу.

В помощь военнослужащим — маскировочная сетка. Счёт идёт на секунды. И вот грозный агрегат уже похож на огромный сугроб.

Кругом! Привести технику к боевому применению!

А вот БТР, наоборот, «расчехляют». Совсем скоро увидим его в деле.

— Первые в России учения ракетчиков проходят в Иркутской области. В проверке боевой подготовки принимают участие более 200 единиц техники и 2000 человек. И через несколько секунд вот на этом месте будет очень громко.

Проверка готовности ракетных полков к слаженным действиям проходит в условиях низких температур. Говоря по-простому, в лесу −30. Отрабатывают много задач и вводных, в том числе противодействие диверсионным формированиям. Вот оно, началось:

По легенде, противник напал внезапно. Диверсанты устроили засаду на приближающуюся колонну техники.

Но шансов у нападающих нет. Их обезвредили молниеносно. Стратегическим «Ярсам» путь свободен.

— К несению боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования этот полк приступил сразу после новогодних праздников. В ходе данного мероприятия проводится проверка обученности личного состава по отработке свёртывания- развёртывания, совершения марша ракетным комплексом «Ярс», — говорит командир группы подготовки и пуска Владимир Солдатов.

В иркутской дивизии РВСН есть беспилотный летательный аппарат. И он тоже принимает участие в этих учениях — обследует территорию. Беспилотник — это тоже комплекс — ближнего действия воздушной разведки и наблюдения. Разработка российская, зарекомендовал себя на отлично.

Иркутское ракетное соединение — самое восточное в России. В этих учениях задействуют самую перспективную специальную технику, в том числе боевую противодиверсионную машину «Тайфун-М», машину дистанционного разминирования «Листва» и машину инженерного обеспечения и маскировки «МИОМ».

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.