Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске с 1 февраля начнёт работать прививочный пункт в поликлинике больницы № 10

В Иркутской области организована предварительная запись на вакцинацию от ковида. В медучреждениях Прибайкалья сейчас оборудуют прививочные кабинеты. Один из таких откроют на базе 10-й поликлиники Иркутска.

В коридорах 10-й иркутской поликлиники сегодня много людей не из-за очереди. Готовность медучреждения к работе по вакцинации населения от коронавируса сегодня проверил глава региона Игорь Кобзев. И поговорил с пациентами о прививках.

— Всё-таки нужно верить специалистам. Мы же когда к врачу приходим, верим назначенному лечению. Если специалисты говорят, что это нужно сделать, чтобы иммунитет получить, чтобы он перешёл в сезонный. У нас же когда грипп и ОРВИ, мы же работаем, ничего не закрываем. Вот и сейчас так хотелось бы, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В этой поликлинике, как и ещё в 17-ти в Иркутской области, с 1 февраля начнёт работать прививочный пункт. К началу вакцинации сотрудники подготовились.

— К массовой вакцинации приступим с 1 февраля. Организационные работы проведены. Подготовлен прививочный кабинет и персонал для вакцинации. Приобретена морозильная камера для хранения. Организована предварительная запись, — говорит заместитель главного врача Иркутской городской клинической больницы № 10 Екатерина Никонова.

С середины февраля в 10-й поликлинике начнёт работать и новое рентгеноборудование. Также глава региона сообщил, что решается вопрос со строительством нового здания для детской поликлиники. Для этого уже готов проект и есть земельный участок. Сейчас учреждение расположено на первом этаже жилого здания. Площадь новой поликлиники будет более шести тысяч квадратных метров и рассчитана она на 500 посещений в смену.

Ещё один важный соцобъект — новая школа в Луговом. После завершения строительства там откроются курсы для будущих первоклассников. Это будут занятия для подготовки детей к школе. Их планируют проводить по выходным дням.

— В полном объёме функционировать как образовательное учреждение начнёт с 1 сентября 2021 года. Мы полноценный образовательный процесс осуществлять начнём, — говорит начальник управления образования Иркутского района Роман Зарипов.

А пока будущие школьники — ещё в детском саду, а некоторые дома. Но уже с 25 января дошкольные учреждения будут работать в штатном режиме. Сейчас в Иркутской области в детсадах открыты только дежурные группы.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.