Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Массовую вакцинацию от коронавируса обсудили в Законодательном собрании Иркутской области

Массовую вакцинацию от коронавируса обсудили сегодня и на депутатском штабе Законодательного собрания Иркутской области. Уделили внимание тому, как всё будет организовано. Особенно в отдалённых районах Прибайкалья.

Как Иркутская область живёт в условиях пандемии коронавируса и как победить опасную заразу? Сегодня этой теме посвящено заседание штаба Законодательного собрания региона. Депутаты заслушивают доклад министра здравоохранения области. В полусотне муниципалитетов развёрнуто 4 тысячи ковид-коек. Больше трети из них сейчас свободны. В стационарах лечатся две с половиной тысячи сибиряков, ещё около семи тысяч — дома. «Красных» зон становится меньше — часть больниц вернулась к плановой работе.

На экстренные вызовы время доезда не изменилось — 20 минут. Сейчас задержек нет, достаточно стабильный режим работы скорой медицинской помощи, — говорит министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Главные вопросы сейчас, конечно, связаны с начавшейся вакцинацией населения.

— Сколько ещё поступит доз вакцины в регион, как будет проводиться вакцинация не только в крупных городах, но и в отдалённых территориях, где можно получить исчерпывающие ответы по самой вакцине, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Вакцина для массовой прививочной кампании в Прибайкалье в должном количестве прибудет в ближайшее время. По словам депутатов, в регион уже поступило больше 12-ти тысяч двойных доз «Спутника Ви». В первую неделю февраля прибавится ещё 43 тысячи, в том числе «Эпиваккорона» и вакцина Центра имени Чумакова. А в отдалённые районы поедут передвижные пункты вакцинации. Есть у депутатов и вопросы из территорий.

— А правда ли, что с вакциной будут чипировать людей? Типа такого. Поэтому хотелось бы услышать, как идёт работа по информированию и попросить, чтобы усилили эту работу!

И депутаты, и члены правительства на заседании ещё раз подчеркнули, что вакцинация — дело добровольное. И принуждать к прививкам никто никого не будет.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.