Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эффективный препарат для лечения COVID-19 будут выпускать в Иркутске

Единственный в России фармацевтический цех по производству ремдесивира сегодня официально открылся в Иркутске. Всемирная организация здравоохранения признала этот препарат самым эффективным лекарством от ковида в мире.

За стеклом нового цеха стерильных лекарственных форм компании «Фармасинтез» рабочие в герметичных костюмах настраивают оборудование для выпуска первой промышленной партии ремдесивира. Всемирная организация здравоохранения признала его самым эффективным лекарством от COVID-19. Препарат инновационный, официально разрешён к использованию в Европе и Америке. А теперь и в России. В нашей стране его будут выпускать только здесь.

— 31 декабря 2020 года председатель правительства Мишустин подписал постановление, согласно которому компания «Фармасинтез» получила право производить ремдесивир в условиях действующего патента, — говорит генеральный директор АО «Фармасинтез» Евгений Орачевский.

Площадь промплощадки — три тысячи двести квадратных метров. Вся техника соответствует самым строгим международным и российским стандартам.

Сегодня новую производственную линию осмотрел губернатор Иркутской области. Её мощность позволяет выпускать до 50-ти тысяч упаковок лекарства в неделю.

— Одна упаковочная линия у нас уже установлена, буквально вчера мы её приняли в эксплуатацию.

С первого февраля компания начнёт поставлять этот очень востребованный препарат во все российские регионы. Прибайкалье получит его в числе первых.

— Мы ожидаем от министерства здравоохранения заказ и, соответственно, как только будет заказ, будем стараться немедленно поставлять препарат в систему здравоохранения Иркутской области, — говорит президент группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния.

А губернатор Игорь Кобзев отметил, что для Иркутской области важно не только производить у себя лучшее в мире лекарство от ковида, но и развивать смежные с фармацевтикой производства. Например, стекла, тары, упаковочных материалов. Площадки для их размещения уже обустраивают.

— Как заказчик «Фармасинтез» выступит, какие производства им необходимы, чтобы себестоимость снизить. Если это будет на нашей территории, мы понимаем, что себестоимость этого продукта будет ниже, это будет более доступно, это экономия денежных средств, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Ещё этот цех обеспечит новые рабочие места для 250-ти человек и принесёт областной казне миллионные доходы в виде налоговых поступлений.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.