Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вновь вышли на очную учёбу школьники в Большом Голоустном

Вновь вышли на очную учёбу школьники в Большом Голоустном. Учебное заведение месяц назад уничтожил пожар. Так вот после вынужденного дистанта занятия у детей начались в лагере «Странник».

Теперь они могут снова играть в «чики-брики» на большой перемене. После месяца вынужденного дистанта ученики Большеголоустненской школы, наконец, встретились.

— Мы все рады, что мы вышли на очное обучение. Потому что у нас скоро экзамены и очень сложно готовиться к экзаменам дистанционно. На очном обучении больше возможностей, — говорит ученица школы пос. Большое Голоустное Вероника Егорова.

Но до сих пор они помнят тот страшный пожар, который уничтожил дотла их прежнюю школу. И до сих пор все жалеют о ней. И первоклассник Матвей тоже.

— У нас был большой спортивный зал. И когда была физкультура, мы всегда бегали. Вот, — говорит ученик школы пос. Большое Голоустное Матвей.

— Ну, ничего. Мы справляемся. Собрались с духом, восстанавливаем всю документацию, учебный процесс восстановлен. Надеемся на лучшее и новое здание, — говорит учитель музыки школы пос. Большое Голоустное Екатерина Попова.

Лучшее и новое здание у них обязательно будет. Будут в нём и большой спортивный зал, и актовый, и пищеблок. А пока школьников и педагогов приютил вот этот лагерь «Странник».

— Здесь хорошо мы разместились, все условия СанПиНа соблюдены. Поэтому нам здесь комфортно и уютно, — говорит директор школы пос. Большое Голоустное Дарья Баендаева.

Занимаются они в две смены, организован подвоз. Детей доставляют к месту учёбы и по домам на автобусе. А новую школу построят на месте старой. Вот здесь. Это будет современное образовательное учреждение площадью 2,5 тысячи квадратных метров. А при школе появится детский сад на 110 мест. По плану строить начнут весной. Объект предполагается модульный, быстровозводимый, сдать в эксплуатацию его обещают к 1 сентября этого года.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.