Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Могильные оградки украли на новом кладбище в Братске

Неизвестные украли чугунное ограждение могил на кладбище в Братске. Подобных случаев за последний месяц уже 10. Люди написали заявления в полицию. Подробности далее в сюжете.

— Столько лет стояло, никому не надо было, а тут приехали и такое. Конечно, нам обидно.

От оградки у могилы остались только «ножки». Рядом на снегу свежие следы. В таком состоянии обнаружила место захоронения своей дочери на новом кладбище Братска Ольга Муталапова.

— По-видимому, били кувалдой. Ножку вот эту всю сбили, а саму оградку унесли. Считай, 18 лет стояла оградка. А тут нет. Вот вандалы какие, — говорит жительница г. Братска Ольга Муталапова.

Спиленными оказались все чугунные оградки на ближайших могилах. Родственники сразу обратились к сторожу и в дирекцию городских кладбищ.

— Почему не охраняется, как могли вывезти? Они руками разводят, — говорит жительница г. Братска Ольга Муталапова.

Местный сторож рассказал, помимо основных ворот на кладбище есть и другие входы. Попасть можно со стороны автобусной остановки и со стороны полигона ТБО. Хотя это запрещено. Грузовые машины, которые проходят через центральные ворота, проверяют. В семь часов вечера их закрывают.

— У нас на новом кладбище постоянно кражи происходят — и в летнее время, и в зимнее время. В летнее время цветники воруют очень часто, в зимнее время такие тяжёлые чугунные ограды, — говорит смотритель кладбища Артур Васильев.

За последний месяц на новом кладбище смотрители зафиксировали десять случаев подобных краж. Ольга Муталапова написала заявление в полицию.

— По данному обращению назначена проверка, сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия как по данному факту, так и по другим заявлениям граждан, обнаруживших кражу металлоизделий и другого имущества с мест захоронения их родственников, — говорит начальник отдела уголовного розыска отдела полиции № 1 г. Братска Виктор Михлик.

Полицейские установили подозреваемого, который совершил серию таких краж. Сейчас выясняют места, где эти преступления он совершил. В точках сбыта металла ритуальные элементы не принимают, запрещено. Да и выгода для злоумышленников здесь небольшая. Тонна чугуна в Братске стоит 11 тысяч рублей.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.