Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Школа для родителей особенных детей начала работать в Иркутске

В Иркутске начала работать школа для родителей особенных детей. В ней помогут освоить новые профессии, которые позволят работать из дома и которые, конечно, легко можно совмещать с уходом за ребёнком.

Семилетний Костя очень активный ребёнок — постоянно стремится чем-то себя занять. Но играть со сверстниками мальчику тяжело — у него церебральный паралич. Он родился недоношенным и через две недели впал в кому в больнице. За Костей нужно постоянно присматривать, поэтому его мама перестроила свой быт так, чтобы быть рядом. Работает также из дома.

— Наш день практически не отличается, я считаю, от жизни остальных людей. На самом деле это некоторый общественный стереотип, что если ты мама больного ребёнка, то ты должна сидеть целый день с ним и страдать, плакать. А нет, это каждый решает сам, — говорит жительница Иркутска Анна Карпова.

Анна Карпова помогает другим мамам справляться с проблемами, с которыми столкнулась когда-то сама. В Иркутске начала работать школа для родителей особенных детей. Первое занятие прошло в библиотеке имени семьи Полевых. На нём с участницами поработали психолог и визажист. Говорят, преображение помогает поверить в себя.

— Мамы особенных детей, мне кажется, многие, я бы сказала, стесняются своего положения. Редко вижу, когда кто-то с ними гуляет. Обычно они все такие — чтобы их никто не заметил. Я считаю, что это неправильно, мы должны любить наших детей, — говорит участница проекта Екатерина Захаренко.

Школа для родителей — часть проекта «Близкие люди». В организации помогает Общероссийский народный фронт. Женщин планируют научить профессиям, для которых необязательно выходить из дома. Например, вести аккаунты в социальных сетях. Есть и программа для индивидуальных предпринимателей.

— Предоставить мамам получить навыки в самых популярных профессиях, которые женщины потом смогут монетизировать и получить дополнительный доход в свои семьи, в которых часто не хватает этих денежных средств, — говорит член регионального штаба ОНФ, руководитель благотворительного фонда «Семья Прибайкалья» Дарья Дель.

В течение всего проекта участников будут сопровождать специалисты. Кстати, для родителей особенных детей всё это бесплатно.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.