Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Не царское это дело — ждать автобус стоя». На одной из остановок Иркутска появились троны вместо лавочек

Автобусную остановку «Школьная» в Ново-Ленино пора переименовать в «Королевскую». Теперь ждать свой транспорт пассажиры будут сидя... на троне. Их там целых три. Мой коллега Александр Литау решил лично оценить лакшери-остановку и царские сиденья. Кстати, они понравились не всем жителям окрестностей.

— Не царское это дело — стоять и ждать автобусы. На остановке «Школьная» в Ново-Ленино пассажиры теперь могут почувствовать себя настоящими правителями. Здесь появились три трона. Кстати, вот и моя карета подъехала.

Вместо традиционных лавочек — красные с «позолотой» сиденья. Комфортными их точно не назовёшь — троны деревянные. Так подрядчик решил преобразить интерьер павильона. И больше всего оценили это нововведение местные дети. У них появился очередной повод побаловАться. А вот некоторые взрослые, наоборот, раскритиковали престолы. Конструктивно.

— Месяц простоит или нет — не знаю. Но навряд ли. Снимут, их не будет.
— Потому что у нас народ такой.
— Снимут, скамейки-то все поснимали.

— Честно говоря, не ожидал здесь увидеть после той остановки, которая здесь была. Это совершенно другой вид — небо и земля.
— А как оцениваете идею с тронами на остановке?
— Хорошая идея, неординарная.

— Во-первых, высоко. Во-вторых, сиденье какое-то непонятное. Нерусское как бы. Очень даже неудобное, очень. Хоть и красиво, но нам ведь не красота нужна. Как я должна залазить? Вот так вот, что ли — ноги поднимать? Некрасиво, нет.

— Ну, например, сидеть хорошо здесь. Только здесь нужно доделать...
— То есть должны приподнять здесь основание?
— Конечно, сделать наравне здесь. И будет хорошо.

Как оказалось, это инициатива принадлежит не администрации города, а предпринимателю, который возводит объект. И работы на остановке «Школьная» ещё продолжаются.

— Конечно, там работы ещё не закончены. Там продолжаются работы по обшивке. Должны быть установлены световые вывески, а также название самой остановки «Школьная». И конечно, прилегающая территория и территория, про которую вы говорите, она будет приведена в порядок уже после полного комплекса технических работ, — говорит и.о. председателя комитета по экономике администрации Иркутска Иван Фоминых.

Появятся ли подобные троны в других павильонах — пока неизвестно. Всё зависит от проектов, которые представит этот предприниматель. Но в торгах на возведение остановочных пунктов участвовать он продолжает.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.