Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мобильный пункт вакцинации от коронавируса начал работать в Иркутском районе

На 35 человек, привитых от Ковид-19, стало больше. Жители посёлка Маркова сделали это в специальном мобильном ФАПе, который начал работать в Иркутском районе.

— Как комар укусил. Нормально.

Этот мужчина — в числе первых жителей Маркова, которые поставили вакцину от коронавируса. Сегодня на территории местной общеобразовательной школы работает мобильный ФАП. В рабочем посёлке пока привиться можно только здесь.

— Сегодня в мобильном комплексе запланировали привить от коронавируса 35 человек, в их числе сотрудники Марковской школы и местные жители. Людей принимают по предварительной записи. Позже станет известен маршрут медицинского автобуса по Иркутскому району.

Этот мобильный комплекс будет курсировать только в пределах Иркутского района. Хотя в нём и имеется специальное холодильное оборудование, длительные перевозки препарата нежелательны. Прививать будут всех желающих по мере поступления вакцины. Но те, кто поставил прививку сегодня, заранее «забронировали» себе часть препарата, который прибудет через три недели. Ведь поставить укол с лекарством необходимо повторно.

— Каждый медицинский работник, осуществляющий вакцинацию, ведёт строгий учёт. То есть сегодня человек пришёл, соответственно, через 21 день он будет извещён и приглашён. Естественно, в это же время будет поставлен мобильный комплекс. И педагоги, и все, кто сегодня привился — они также получат возможность привиться, — говорит первый заместитель министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова.

К слову, комплекс оборудован специально для вакцинации. Не только от коронавируса, но и от других болезней. В автобусе есть так называемая приёмная, а также отдельное процедурное помещение. Никакой опасности для людей прививка вне медицинских учреждений не представляет.

— Врачи-терапевты проводят опрос и осмотр. Осматривают, в частности, верхние дыхательные пути, измеряют термометрию, сатурация обязательно проверяется и температура измеряется, — говорит главная медсестра Иркутской районной больницы Ольга Бахматова.

В случае если температура высокая или насыщение крови кислородом, наоборот, низкое — пациенту могут дать отвод. Прийти в следующий раз придётся и в случае ОРВИ или гиперемии верхних дыхательных путей. Так или иначе, позже шансов будет предостаточно — мобильный ФАП заступил на регулярную службу в Иркутском районе.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.