Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правила отстрела волков в Иркутской области изменятся

Об этом сообщили сотрудники охотнадзора при областном министерстве лесного комплекса.

Напомним, волки начали уничтожать скот у фермеров в Ольхонском лесничестве, а на прошлой неделе случаи нападения на домашних животных были в Аларском и Нукутском районах. При этом добывать хищников затратно и сложно, а на территории нацпарков и вовсе запрещено. Многие охотники лицензии на отстрел оформляют неохотно. В итоге численность волков в регионе превысила все допустимые значения. Поэтому власти намерены изменить на территории Иркутской области действующие правила охоты.

— Охота на волка будет разрешена с любым разрешением. То есть человек идёт на птицу охотиться. Если у него есть разрешение на охоту, он имеет право отстреливать и волка, так как численность волка у нас превышена в субъекте, — говорит начальник отдела по государственному охотнадзору и контролю министерства лесного комплекса Иркутской области Артём Валетчик.

Министерство лесного комлекса также усиливает борьбу с охотниками-нелегалами. Только за последнюю неделю в ходе соответствующих рейдов специалисты минлеса совместно с правоохранителями задержали трёх браконьеров в Иркутском, Ольхонском и Черемховском районах. Злоумышленники незаконно добывали оленя, кабаргу, рысь. При этом использовали самую современную технику, включая тепловизоры и глушители.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.