Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутске открыли новый корпус детской поликлиники № 9

В Иркутске открыли новый корпус детской поликлиники № 9. Медучреждение укомплектовали самым современным оборудованием, которым может похвастаться не каждая больница региона.

— Должны смеяться дети и в мирном мире жить.

Аплодисменты хору — и новый корпус детской поликлиники № 9 открыт. Здание сдали ещё в октябре, но его сразу же пришлось перепрофилировать в ковидный госпиталь. Теперь больницу наконец вернули тем, для кого она предназначалась, — детям.

— Вся вода, находящаяся в бассейне, проходит автоматическую очистку.

До постройки этой поликлиники дети из Куйбышевского района Иркутска ходили к врачам в деревянное здание барачного типа. Екатерина Слюсарева рассказывает — там не то что для бассейна, для людей места не хватало.

— Вы представляете, я с рождения ходила туда. Там 40 лет поликлинике, деревянное здание двухэтажное. А теперь такое вот. Ну блудим пока по больнице, теряемся, но привыкаем, — говорит жительница Иркутска Екатерина Слюсарева.

Оборудовали медучреждение и современной аппаратурой. Ортопантомограф способен делать панорамный рентгеновский снимок всей головы сразу. Редкость и этот аппарат для детской компьютерной томографии — в Иркутске таких всего три.

— Вот мы зашли в стоматологический кабинет, ну в округе не было таких кабинетов. Для наших пациентов на самом современном уровне будет оказываться любая фактически услуга, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

— В этой больнице есть даже спелеокамера. Она отличается от обычных галокамер. В ней не искуственная, а самая настоящая калийно-магниевая соль. Подобные комнаты часто устанавливают на курортах, но в обычной больнице это первая в Иркутске и области.

Неподалеку от спелеокамеры — отделение лечебной физкультуры с массажным и тренажёрным залами. Площадь нового здания около 9 тысяч квадратных метров — это почти в 20 раз больше прежнего. Набирать новый врачебный персонал к открытию не пришлось.

— Вот что интересно, поликлиника укомплектована на 100% врачами и медицинскими сёстрами. Это как раз и обеспечивает нам, думаю, в ближайшем будущем и загрузку хорошую, и самое главное — результат лечения, — говорит министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Всего в строительство объекта вложили более 500 миллионов рублей, на закупку оборудования потратили ещё 136 миллионов. Пока к поликлинике прикреплено 14 тысяч детей, но, по словам медперсонала, новое здание легко сможет принять ещё несколько тысяч дополнительно.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.