Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Стоимость патента для общепита и торговли в Иркутской области снизили в два раза депутаты Заксобрания

Сегодня на сессии Законодательного собрания Иркутской области выступил экс-глава региона Борис Говорин.

Проект закона о поправках к Уставу Иркутской области на сессии Законодательного собрания депутаты сегодня приняли в окончательном чтении. В Устав внесли изменения, которые, в частности, касаются социально-экономического развития региона и закрепляют принцип единства системы органов публичной власти. И вне повестки выступил Борис Говорин — почётный гражданин Иркутска и Иркутской области. Он был главой региона с 1997-го по 2005-й год.

— На нас сейчас лежит высокая миссия: сохранить чистоту и природную безупречность Байкала для будущих поколений, — говорит экс-губернатор, почётный гражданин Иркутской области Борис Говорин.

Борис Говорин предложил заключить трёхстороннее соглашение между Иркутской областью, Бурятией и правительством России, чтобы эффективнее реализовывать экологические проекты. Ещё одно полезное предложение по развитию байкальской инфраструктуры — построить мост на Ольхон. Тогда бы решилась проблема вывоза с острова ТБО. Предложения парламентарии без внимания не оставят, а сегодня на сессии рассмотрели важный для бизнесменов законопроект. О снижении в два раза стоимости налогового патента для предприятий розничной торговли и общественного питания. Проект закона внесли ещё перед Новым годом.

— Вообще это произошло впервые в законотворческой деятельности. Для чего это было сделано? Для того, чтобы предприниматели, которые до 31 декабря должны были выбрать для себя какую-то систему налогообложения, могли увидеть, что это решение принято. Что оно будет реализовано. Для того, чтобы они просчитали свои возможности с применением этого коэффициента. И мы проговорили с предпринимательским сообществом, что этот закон будет принят на первой сессии, — говорит председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

Законопроект депутаты разработали во взаимодействии с губернатором, правительством региона и с предпринимательским сообществом. Принять его важно оперативно.

— Сейчас на голосование ставится вопрос в следующей формулировке: принять проект закона в первом чтении. Точка. Голосуем. Решение принято. Закон принят в первом чтении, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

В окончательном чтении законопроект депутаты приняли сегодня же. Спикер областного парламента Александр Ведерников поблагодарил всех, кто работал над документом. И отметил — поддержка предпринимателей для депутатов Законодательного собрания в приоритете.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.