Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Все строящиеся объекты на железной дороге в границах БАМа и Транссиба теперь будут проверять на экологическую безопасность

Экологический мониторинг инфраструктурных объектов начали проводить «Российские железные дороги». В границах Центральной байкальской территории будут отслеживать состояние окружающей среды вблизи крупных и строящихся сооружений — станций, тоннелей, мостов, переездов.

Экологический контроль объектов «РЖД» — это комплексный план мер по наблюдению, анализу и сохранению природы вблизи планируемых и уже строящихся железнодорожных сооружений БАМа и Транссиба. Это и видеонаблюдение, и лабораторные исследования окружающей среды, и единая информационно-аналитическая платформа для сбора данных.

— На настоящий момент регулярное наблюдение в районе строительства осуществляется не реже одного раза в месяц по каждому объекту в соответствии с утверждённым перечнем показателей воздействия на природу, — говорит начальник Центра охраны окружающей среды ВСЖД Вячеслав Здор.

В центральной экологической зоне Байкальской территории под экоконтроль попадают 26 объектов. Так, новая система уже работает на станции Андриановская. Данные со всех наблюдаемых точек будут передаваться в аналитический центр автоматически.

— Мы стараемся достичь улучшения экологической обстановки вокруг тех объектов, где мы занимаемся реконструкцией или строительством, — говорит начальник департамента охраны труда, промышленной безопасности и экоконтроля компании «РЖД» Андрей Лисицын.

На всех объектах система экомониторинга на российских железных дорогах должна заработать к концу этого года.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.