Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Преобразование отдельных городов и районов в муниципальные округа обсудили сегодня в Иркутске

Преобразование отдельных городов и районов в муниципальные округа обсудили сегодня на заседании в Иркутске. Этот вопрос поднял депутат Государственной Думы Сергей Сокол на встрече ассоциации муниципальных образований региона.

Как он отметил, тема активно обсуждается на всех уровнях власти — к депутату обращаются многие главы и мэры. К слову, появление муниципальных округов в стране инициировали в 2019 году, чтобы оптимизировать расходы на содержание органов местного самоуправления. Сергей Сокол пояснил, что если и проводить такие преобразования, то делать это нужно точечно. И в тех муниципалитетах, где существуют для этого предпосылки.

— Вообще тема объединения — она очень деликатная, и проводить подобные преобразования нужно крайне осторожно. И только там, где есть реальный общественный запрос и где для этого понятная и созревшая общественно-политическая и социально-экономическая целесообразность. Никакой кампанейщины здесь ни в коем случае быть не должно. Жители должны понимать, для чего это делается, — говорит депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.