Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Итоги патриотического конкурса памяти Афанасия Белобородова подвели в Иркутске

В Законодательном собрании Иркутской области сегодня награждали победителей конкурса памяти дважды Героя Советского Союза Афанасия Белобородова. Жюри выбирало лучших из 53-х работ.

Здесь горит Вечный огонь, и пост № 1 — в любую погоду. А сегодня в канун дня рождения дважды героя, легендарного военачальника и нашего земляка Афанасия Белобородова — к мемориалу возложили живые цветы.

И к памятнику генералу армии тоже алые гвоздики. Участники церемонии — депутаты Законодательного собрания и победители конкурса на лучший патриотический проект среди образовательных учреждений Иркутской области. Конкурс этот проходит с 2013 года по инициативе Заксобрания.

Среди победителей проект нижнеудинской школы № 10 «День неизвестного солдата». При школе создан поисковый отряд, который работает на местах сражений. Егор Старовойтов был в эскпедиции у города Старая Русса. Тогда ребята подняли останки 20-ти погибших. Удалось установить личность одного человека. По солдатскому медальону. Дело отряда важное и нужное, уверен Егор.

— Чтобы увековечить подвиг. Чтобы не забывали историю, — говорит лауреат конкурса Егор Старовойтов.

На конкурс в этот раз было подано 53 заявки. Из городов, городских округов и сельских территорий. И, по словам спикера областного парламента Александра Ведерникова, все проекты были достойные, — говорит

— Каждая из работ, представленных на конкурсе, это и есть истинное и трепетное отношение к нашей легендарной истории. Весомый, существенный, хоть сделанный и детскими руками вклад в сохранение памяти героического подвига нашего великого народа, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

Вручили и специальные дипломы, а после церемонии награждения для победителей и призёров провели экскурсию по Законодательному собранию, а ещё они побывали в военно-патриотическом парке «Патриот».

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.