Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Капремонт путепровода, акушерского стационара и переселение из аварийного жилья — губернатор занялся проблемами социальной инфраструктуры Черемхово

Капитальный ремонт необходим школе, библиотеке и путепроводу. Губернатор Игорь Кобзев посетил с проверкой Черемхово. Он вместе с мэром осмотрел социальные объекты.

В Черемхово открыли библиотеку нового поколения, она модельная — таких в области девять. Этот «Интеллект-Центр» построили в 2020-м году по нацпроекту «Культура», сегодня здесь занимаются черемховцы наукой и творчеством: можно создавать 3D-модели на компьютере и даже снять собственный фильм. А библиотеке старого формата — имени Александра Вампилова — необходим капитальный ремонт.

Глава региона Игорь Кобзев предложил её модернизировать и также включить в национальный проект. Губернатор проверил состояние корпусов первой школы Черемхово. Кирпичному зданию 91 года уже требуется капремонт кровли, фасада, бассейна, подвала.

— Школа № 1, мы сегодня для себя зафиксировали, что она, да, идёт в капитальный ремонт на 22-й год. Сегодня поручение это дал. Ну и дальше, конечно, для нас это строительство школ. Мы включаемся в повестку на строительство школ на 1275 мест в городе Черемхово, здесь будет иной вид, здесь будет оператором выступать и финансировать ВЭБ РФ, мы подали заявку, ждём постановления правительства РФ, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Федеральная финансовая поддержка нужна и для строительства новой школы искусств. Потому что сейчас художественная школа располагается в памятнике архитектуры, места не хватает — здание приспособлено к образовательной деятельности. А это строительная площадка, где в этом году начнут возводить две восьмиэтажных блок-секции. Сюда переедут черемховцы из ветхих аварийных домов. Их жильё признали непригодным до 2017 года. Также Игорь Кобзев посмотрел, как движется капремонт акушерского стационара городской больницы — пришлось корректировать сроки. Потому что для проведения работ нужно перевести пациентов в другое здание.

— Игорь Иванович поставил нам чётко ряд задач — это и национальные проекты, и переселение в первую очередь, и дорожное строительство, детское питание, то есть очень много вопросов мы обсудили, — говорит мэр г. Черемхово Вадим Семёнов.

Глава региона вместе с мэром проинспектировали проблемный объект — путепровод «Центральный». Область выделила субсидию Черемхово на его капремонт и дороги от улицы Некрасова до Маяковского — 48 миллионов рублей. Подрядчики объяснили, что из-за большого объёма работ на самом мостовом переходе не смогли уложить второй слой асфальта, не сделали тротуары и озеленение. Сейчас на это не хватает средств. Губернатор Игорь Кобзев поручил правительству изыскать больше полутора миллионов рублей.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.