Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подозреваемых в незаконной охоте на косуль в Иркутском районе задержали сотрудники Госохотнадзора

Охотились на зверя, а попались сами. В Иркутском районе сотрудники Госохотнадзора задержали подозреваемых в незаконной добыче косуль. Разрешение у них было только на отстрел глухаря, а в мешках оказалась дикая коза.

Вопрос так и остался без ответа. Однако то, что обнаружили у мужчин сотрудники госохотнадзора Иркутского района, намекает, что они явно охотились. У них нашли три карабина с оптическим прицелом и патроны к ним. А в рюкзаке среди личных вещей — куски мяса и ножи. На этом, например, ещё свежая кровь. Ещё одни улики — более весомые в прямом смысле слова, остались в лесу — там, где и заметили охотников.

— Они пытались находиться вне зоны видимости инспекторов. Данный мешок находится на месте административного или уголовного преступления.

В мешке, пропитанном кровью, уже разделанная туша животного. Сначала специалисты предположили, что это сибирская косуля. Это подтвердили другие находки. Охотники сами показали места, где добыли и освежевали косуль. Шкуры бросили через километр. А здесь, например, мясо заботливо подвесили для птиц. При этом мужчины нарушили все возможные правила охоты.

— Первый гражданин находился с разрешением на добычу охотничьих ресурсов — глухарь. И имел при себе карабин 7.62×51, что запрещено правилами охоты, — говорит старший госинспектор охраны окружающей среды министерства лесного комплекса Иркутской области Игорь Барановский.

Даже если б охотились на глухаря, оружие у них должно быть гораздо меньшего калибра. Сейчас из-за того, что косули вынашивают потомство, их добывать запрещено. Такая охота может дорого обойтись. Мужчинам грозит штраф, а также возмещение вреда природным ресурсам. В зависимости от пола одна убитая косуля стоит 120 или 200 000 рублей. Итоговую сумму штрафа озвучат в суде. Машину, оружие и приспособления для разделки на время следствия изъяли.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.