Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Закон о гаражной амнистии приняли в первом чтении в Госдуме. Он актуален и для Иркутской области

Закон о гаражной амнистии приняли в первом чтении в Госдуме. Конечно, он актуален и для Иркутской области. Ведь в регионе много владельцев, у которых гаражи существуют неофициально.

Здесь была просто свалка строительного мусора. Ну, я за свой счёт нанял людей, чтобы шлаком засыпали. Ну а, потом ко мне уже пристраивались.

Александру Ивановичу Анохину — 84. Он привык быть хозяном. И, несмотря на возраст, снег у гаража убирает сам. Для своих «Жигулей» его поставил в 1974-м, рядом с домом, где получил квартиру. Оформил все документы, говорит, даже геодезиста вызывал, чтобы всё было по правилам. Но в последнее время такие объекты в опале. За несколько лет в Иркутске принудительно убрали 800 подобных гаражей. В этом году по плану собирались демонтировать ещё 50. Но теперь у их владельцев появился шанс — на прошедшем в Госдуме пленарном заседании по инициативе «Единой России» в первом чтении принят закон о гаражной амнистии.

— Если этот законопроект будет принят в окончательном чтении — мы дали надежду жителям, что мы эти гаражи оставим, — говорит первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.

На встрече с жителями — депутат Государственной Думы Сергей Сокол. Объясняет — сегодня огромное количество гаражей по всей стране существуют неофициально, а значит, их владельцы не могут в полной мере распоряжаться своим имуществом. А инициированный единороссами законопроект позволит заполнить правовой вакуум и люди получат законное право на использование участков под гаражами.

Если мы его быстро примем во втором, окончательном чтении, а мы будем стараться это сделать, то у вас сразу появится возможность легализовать эти объекты. Вы сможете их и продавать, и оставлять по наследству, и сдавать в аренду... Будем идти навстречу. Надеемся, что мэрия будет отрабатывать здесь, как всегда, очень чётко. И никаких бюрократических проволочек в реализации этого закона мы не встретим, — говорит депутат Государственной Думы РФ, секретарь ИРО партии «Единая Россия» Сергей Сокол.

Вот и ветеран труда, заслуженный работник авиазавода Александр Анохин уверен — инициатива парламентариев своевременная и полезная.

— Я вот считаю, что этот закон — очень важно. Поистине начинают строить социальное государство, что всё для народа, всё для людей, — говорит житель Иркутска Александр Анохин.

Согласно новому законопроекту, кадастровый учёт объекта будут обеспечивать органы местного самоуправления. «Гаражную амнистию» планируют продлить до 1 марта 2026 года.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.