Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Работу школьных столовых проверил мэр Иркутска Руслан Болотов

Специальную рабочую группу создали в Прибайкалье, чтобы мониторить организацию школьного горячего питания. Следить нужно будет за эффективностью расходования средств, качеством блюд и состоянием пищеблоков. Сегодня мэр Иркутска Руслан Болотов проверил работу школьных столовых.

В столовой 53-й школы — аврал. За перемену нужно накормить больше сотни детей. У каждого любимые блюда свои, но в целом нравится всё, говорят юные гурманы.

— Сосиски в тесте вкусные, вкусные булочки с сахаром. Тут всё вкусное. — Да!

Проверить качество питания учащихся сюда приехала инспекция во главе с мэром Иркутска. Представители школы докладывают — все продукты в столовой свежие, меню каждый день разное. И своя выпечка.

— Потом они через урок-два идут пить молоко. Отдельно там накрываем молоко, и всё, — говорит директор школы № 53 Людмила Ефремкина.

После знакомства с кухней Руслан Болотов вместе с заместителями проверяет качество школьной еды на свой вкус. И приглашает нас тоже снять пробу. В меню — котлеты с рисом, сыр, выпечка и чай.

— На самом деле всё очень вкусно!

Родители учеников говорят, если к работе столовой появляются вопросы, их решают совместно со школой и городским комбинатом питания.

— Есть вопросы по меню. Я думаю, с комбинатом питания это всё мы будем обсуждать. В целом вопросов никаких нет, — говорит председатель управляющего совета школы № 53 Наталья Гюлмамедова.

В 30-й иркутской школе — там же, в Ново-Ленино — дела со школьным питанием тоже обстоят неплохо. Готовят здесь сами, но вот оборудование в столовой совсем обветшало. А ещё не хватает рабочих рук — быстро накрывать столы, чтобы еда оставалась горячей.

— Они начинают накрывать за 30 минут до начала перемены, в противном случае они не успевают, — говорит директор школы № 30 Ольга Киселева.

Мэр поручил проработать вопросы с оборудованием и кадрами. Не останутся без внимания и предложения родителей по школьному меню.

— Будем корректировать меню в соответствии с пожеланиями и предложениями родителей. Такая возможность у нас есть. Это муниципальный наш комбинат и, соответственно, мы более гибки в этом вопросе. В том числе обсудили возможность более полного охвата наших товаропроизводителей по поставкам, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

На сегодня в школах областного центра учится около 85 тысяч детей. И больше 50 тысяч из них получают школьное питание бесплатно.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.