Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительство новой подстанции возле деревни Столбова в Иркутском районе взяли на контроль депутаты Заксобрания

На особый контроль депутаты Законодательного собрания взяли возведение новой подстанции возле деревни Столбова в Иркутском районе. И сегодня оценили, как продвигается строительство, ведь запустить её должны точно в срок.

Рабочее совещание депутатов областного парламента началось на стратегически важном объекте. Недалеко от деревни Столбова строят новую подстанцию. Она тут крайне необходима, а запустить её планируют к 1 мая.

— Вот этот околоток, про который я сказал: Карлукское направление, дачный весь массив, Столбова, Усть-Куда, это всё с резервом.

Объект строят в рамках инвестпроекта по поручению губернатора. А депутаты Законодательного собрания взяли на контроль. Ведь в начале января в Иркутском районе случился коллапс с электроэнергией. Без электричества остались более 22 тысяч потребителей. Теперь мощности усилят с помощью новой подстанции.

— А это центральная котельная в Хомутово. Следующий пункт в повестке рабочего совещания. Котельная в хорошем состоянии, с нагрузкой вполне справляется.

— Но хотелось бы стабильности, конечно, по электроснабжению, — говорит директор эксплуатирующей организации «Южно-Байкальское» Алексей Турчанинов.

Как отметил председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Николай Труфанов, в решении проблемы нужен комплексный подход. Необходимо разработать областную программу модернизации системы энергоснабжения. Тем более Иркутский район из тех территорий, что стремительно развиваются.

— Такое мощное перенаселение с точки зрения застройки действительно требует особого внимания. Есть чёткие поручения — по срокам и по времени, и наша была задача на месте убедиться. Мы сами приехали на объект, посмотрели — действительно, объект строится, а развитие энергетики в Иркутском районе — это вопрос острый. Те отключения, которые происходили, они происходили от отсутствия мощностей, — говорит председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области Николай Труфанов.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов напомнил — январские отключения электроэнергии вызвали большой общественный резонанс. И это требует особого внимания со стороны депутатского корпуса.

— Тем более учитывая, что здесь сети есть и государственного предприятия «Облкоммунэнерго». Мы должны понять, где им нужно помочь. Может быть, это внесение средств в уставной капитал или в сети, или инвестиционная программа, — говорит председатель комитета по здравоохранению и соцзащите населения Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов.

Инициированное депутатами Заксобрания совещание продолжилось в администрации Иркутского района. Участники встречи также сошлись во мнении: застройка муниципальных образований должна быть не бесконтрольной, а регулироваться стройнадзором.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.