Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутская область участвует в эксперименте Росреестра

Иркутская область — так же, как Татарстан, Краснодарский и Пермский края, участвует в эксперименте Росреестра. Сегодня об этом сообщил губернатор региона Игорь Кобзев.

До конца года планируют создать Единый информационный ресурс о земле и недвижимости. Сведения десяти федеральных министерств и ведомств, таких, например, как Рослесхоз, Минлеском, Минприроды, сельского хозяйства, Росводресурсы, а также Роскосмос, предстоит собрать вместе. Это позволит более эффективно управлять земляными ресурсами и добавить в хозяйственный оборот объекты, которые пока не используются. Также Единый ресурс поможет людям и организациям получать полную достоверную информацию об участках и узнать, под что их можно использовать и какие есть ограничения. За основу взяли принцип «одного окна».

— Чтобы не ходить по разным органам власти, так сказать, кабинетам, дверям, в одном месте получать информацию для управленческих решений. Для гражданина, например, это решение, где построить дом. Для инвестора — это выбор, куда проинвестировать средства — в сельское хозяйство, в лесное хозяйство. Для органа власти — это принятие управленческих решений по развитию территории, — говорит руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

Глава региона Игорь Кобзев пояснил, почему Иркутская область выбрана для эксперимента по созданию Единого информационного ресурса по земле и недвижимости. У нас много нюансов и часто происходят накладки в определении статуса земель.

— Сегодня три муниципальных образования вошли — это Слюдянский, Иркутский и Ольхонский район. Это всё территория Прибайкалья, здесь три режимные зоны — это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, это Национальный парк и Центральная экологическая зона. И сегодня, конечно, мы заинтересованы урегулировать те спорные моменты между Национальным парком и населёнными пунктами, я думаю, здесь мы в рамках нашей комиссии и соответствующего доклада Олега Александровича президенту, мы всё-таки сформируем и свои подходы, и корректировки по этим границам, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.