Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Капитальный ремонт виадука на станции Батарейная планируют начать осенью

Капитальный ремонт виадука в этом году начнётся на станции Батарейная в Иркутске. В планах также — обустройство автобусной остановки с новой дорожной развязкой и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Старые путепроводы на Батарейной — автомобильный и пешеходный — капитально не ремонтировали с момента постройки, и они давно обветшали. Остановка 33-го автобусного маршрута, на котором три тысячи местных жителей ездят в центр города, напоминает развалины.

— Прямо будем всё перекрытие убирать?

— Да, полностью. Там опасно ходить.

На выездном совещании депутаты городской думы вместе с первым заместителем мэра Иркутска Антоном Красноштановым решают, с чего начать долгожданную реконструкцию.

— За полгода до начала реконструкции мы пытаемся снять и социальное напряжение, которое может возникнуть по этому поводу, и подготовить объездные пути. Подготовить людей, как они будут добираться до города, до образовательных учреждений, — говорит депутат думы Иркутска Дмитрий Красноштанов.

Параллельно депутаты хотят обновить на Батарейной детскую спортплощадку и построить физкультурно-оздоровительный комплекс.

— Мы будем обозначать эту проблему на ближайшей корректировке бюджета и ставить вопрос перед администрацией. Тем более администрация идёт навстречу в строительстве социальных объектов, — говорит заместитель председателя думы Иркутска Леонид Усов.

Планируется, что работы по реконструкции старых и сооружению новых объектов на Батарейной начнутся осенью и займут полтора года. Сейчас проект проходит государственную экспертизу.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.