Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Котельную в микрорайоне Зелёном будут закрывать

Рыжая вода из-под крана, запах гари от мазута в воздухе и регулярные отключения отопления — вот набор «счастливой жизни» людей в микрорайоне Зелёном в Иркутске. Будущее местной котельной сегодня обсудили представители мэрии.

— Может быть, всё-таки какие-то сделать очистители воздуха, потому что запах просто невозможный!

Если с направлением ветра не повезло, первой на пути выбросов котельной стоит школа. А дальше запах чувствуют и в жилом массиве микрорайона Зелёного. В качестве топлива здесь мазут и, как оказалось, не самого лучшего качества. Власти нашли другого поставщика, с менее едким топливом. Пока это единственное решение, но через несколько лет котельную планируют закрыть.

— Мы сегодня с энергетиками работаем по проекту альтернативной котельной, которая позволит закрыть 15 малых теплоисточников на территории Иркутска. Да, была проведена модернизация, это позволит в течение двух-трёх лет обеспечить показатели надёжности, но показатели по экологическим требованиям на малых теплоисточниках обеспечивать гораздо сложнее, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Но пока она одна может дать тепло и воду 8000 жителей микрорайона. Котельную в аварийном состоянии передало на баланс города министерство обороны в 2018 году. Сразу же пришлось менять четыре котла, чтобы люди не лишались отопления из-за постоянных аварий. Другая проблема — грязная вода. В 2020-м, чтобы улучшить её качество, «Водоканал» построил новый участок трубопровода на 160 метров, а из схемы водоснабжения убрали аварийные резервуары. Полностью очистить воду от примесей пока не получилось, поэтому в ближайшее время установят дополнительные фильтры на сетях горячего и холодного водоснабжения.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.