Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Билеты на фестиваль «Звёзды на Байкале» начали продавать в Иркутске

Иркутск готовится встречать и звёзд классической музыки. Горожане так соскучились по концертам, что выстроились в очередь к кассе Музыкального театра имени Загурского. Сегодня первый день продажи билетов на ежегодный фестиваль «Звёзды на Байкале».

До открытия касс музыкального театра ещё полчаса, но у входа — приличная очередь. Здесь собрались самые преданные поклонники «Звёзд на Байкале», чтобы первыми купить билеты на любимых исполнителей классической музыки.

— Если мне повезёт, я куплю билет на то, на что я хочу.
— А на что хотите?
— Я хочу на Спивакова!

Иркутянка Татьяна Ветрова не пропустила ни одного фестиваля с момента его появления и в этом году пойдёт уже в 15-й раз. Помешать ей, похоже, не сможет ничто — ни ограничения пандемии, ни зимняя стужа.

— Искусство требует жертв, да. Но ведь это такой праздник необыкновенный — после трёхсот дней перерыва. И вообще мы сидели по домам, особенно мы, пенсионеры.
— Ждали?
— Ждали! — говорит жительница Иркутска Татьяна Ветрова.

«Звёзды на Байкале» зажгутся в Иркутске 19 февраля. Пока в продаже билеты с расчётом на заполняемость залов в 25%.

Но если власти разрешат присутствие в зале большего числа зрителей, в кассы поступят дополнительные билеты стоимостью от пятисот до шести тысяч рублей.

— У нас установлены санитайзеры, рециркуляторы воздуха. Все эти мероприятия для того, чтобы зрителям было безопасно, мы, конечно, выполняем, — говорит директор Иркутского музыкального театра им. Н. М. Загурского Татьяна Мезенцева.

В этом году организатору Денису Мацуеву вновь удалось пригласить в Иркутск выдающихся звёзд мировой классической сцены. Например, оркестр Мариинского театра вместе с его дирижёром Валерием Гергиевым и Владимира Спивакова с коллективом «Виртуозы Москвы».

— К слову, в этом году «Звёзды на Байкале» соберутся дважды. На днях откроется 15-й фестиваль — он был перенесён с прошлого года на февраль из-за пандемии. А в сентябре пройдёт уже плановый — шестнадцатый.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.