Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё пять домов для пострадавших от наводнения 2019 года построили в Тулуне

Всего же в Берёзовой роще ввели в эксплуатацию почти 100 индивидуальных домов. Готовы принять жильцов и шесть многоэтажек в микрорайоне Угольщиков.

В Берёзовой роще многолюдно — горожанам вручают ключи от новых жилых домов в этом районе Тулуна. Новосёлы не скрывают — этого момента ждали давно.

— Мы же скитались почти два года по квартирам по съёмным. А теперь-то, конечно, будем заселяться и начинать новую жизнь, — говорит жительница г. Тулуна Наталья Зарчикова.

Наталью Зарчикову от нового жилья отделяют всего пара поворотов ключа в замке. Первый гость в её доме — губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Главу региона интересует не только качество застройки, но и транспортная доступность.

— Автобусы будут ходить?
— Будут, уже ходят.

Так выглядят первые пять домов изнутри, а вот так — снаружи. На очереди ещё пять, которые сдадут весной. Всего же в Берёзовой роще введены в эксплуатацию почти 100 индивидуальных домов. А эти шесть многоэтажек принимают новосёлов в микрорайоне Угольщиков. Своё право собственности здесь оформили уже около 300 семей. Но впереди ещё много работы, считает Игорь Кобзев. Этот район будут развивать дальше.

— Я обратился к президенту, сейчас мы формируем проектное решение, мы планируем дальше эту площадку застраивать. Я заслушал сейчас должностных лиц, по нашим данным, мы четыре дома проектируем на дальнейшие участки и четыре дома там, 22-23 год. С учётом того, что как только эти проектные решения будут выполнены, мы обращаемся к президенту, надеюсь, ещё раз нас поддержат, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Про инфраструктуру тоже не забудут. Весной дворы многоэтажек благоустроят: здесь появятся газоны, детская площадка, дороги заасфальтируют и оборудуют тротуары.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.