Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Школу открыли после капитального ремонта в селе Солонцы Нижнеудинского района

В Иркутской области продолжают восстанавливать образовательные учреждения, которые пострадали в период паводков. Всего таких — 40. Капремонт в 17 уже провели.

Немного усилий и творчества — и цифровая модель готова воплотиться в осязаемую форму. Игрушку распечатают на 3Д-принтере. Такой, после капитального ремонта, стала школа в селе Солонцы Нижнеудинского района. Летом 2019-го она, как и многие дома здесь, сильно пострадала от наводнения. Отремонтировали буквально всё — от пола до потолка. Места столько, что можно дрон запускать.

После ремонта в школе оборудованы десять современных учебных кабинетов, спортивный зал, библиотека и столовая. Качество выполненных работ оценил губернатор региона Игорь Кобзев. По его словам, у властей уже есть план дальнейшего развития села.

— Площадка для организации специального оборудования антенного здесь уже сделана. С моей стороны нужно проконтролировать, чтобы соответствующие структуры установили хорошую мобильную связь, интернет. Это одно из условий комфортного проживания здесь, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Ещё один социальный объект с похожей судьбой — детский сад в Нижнеудинске. Его губернатор посетил следом. На экране руководство дошкольного учреждения наглядно демонстрирует, как выглядело здание и территория вокруг после наводнения. Капитальный ремонт здесь завершили в декабре 2020-го. И теперь ждут возвращения 70 малышей.

— Мы очень хотели сюда вернуться, потому что нас устраивают педагоги, они у нас очень грамотные.
— Короче, все отличниками должны быть? Будущие!
— Ну мы очень рады, что мы попали наконец-то опять к нам в детский сад.

В программе восстановления объектов, пострадавших от наводнения в Иркутской области, 40 образовательных учреждений. С 2019 уже отремонтировали 17. Ещё шесть восстановят в этом году.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.