Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутский атлет попытался попасть в книгу рекордов Гиннесса, простояв минуту на одной руке

Иркутский атлет установил довольно необычный мировой рекорд... простоял на одной руке определённое время. Станислав Щербаков смог удержать своё тело на одной левой одну минуту и три секунды.

— Перед тем как приступить к рекорду, обязательно нужно размять всё тело.

Тело Станислав готовит к рекорду для Книги Гиннесса. Иркутский атлет решил доказать миру, что в силах простоять на одной руке больше, чем это смог житель Нью-Дели в 2019 году. Тогда индиец попал в книгу рекордов с результатом 53 секунды и 26 долЕй секунды.

— Я указал 59 секунд 59 долей секунды. Но я хочу побить рекорд больше десяти секунд от минуты. То есть минута 10, минута 15, — говорит атлет Станислав Щербаков.

Станиславу 27 лет. Больше десяти из них занимается гимнастикой. Сейчас выступает в жанре «эквилибр». Но он — непрофессиональный спортсмен. Чтобы зафиксировать рекорд, по правилам нужно пригласить спортивного тренера. На эту роль согласился тренер по прыжкам на батуте Сергей Баранников. Для него это первый опыт наблюдения за мировым рекордом.

— Мы очень схожи в своём амплуа. И он молодец, тренируется, занимается. И у него всё получается, — говорит старший тренер сборной Иркутской области по прыжкам на батуте Сергей Баранников.

— Помимо нашей рекорд фиксирует ещё одна камера. В кадре — ограниченное количество человек: сам спортсмен, фотограф, представители спорта, свидетели. И, конечно, секундомер. Ну что ж, эксперимент начинается.

59 секунд, 23 доли секунды. Рекорд индийца Станислав побил. Но это время ниже того, что заявлял он сам. Можно попытаться ещё.

— Да, попробую. Не знаю, простою ли больше.

— Итак, на табло минута и 3 секунды. Выше заявленного времени. Казалось бы, мировой рекорд побит. Но что-то пошло не так.

— Было касание. Да, коснулся, видно.

— Рекорд переносится на следующий раз?
— Да. Я побью его снова. Хочу, чтобы этот рекорд был только мой.

Но всё же в первой попытке Станислав побил действующий рекорд. Он попробует отредактировать свою заявку. И, возможно, его результат учтут. Попадёт ли иркутский атлет в Книгу рекордов Гинесса , станет известно через три месяца. Но всё же для своих болельщиков он уже победитель.

— Раз, два, три.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.