Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Работу котельной в посёлке Юрты проверил губернатор во время рабочей поездки

Недовольны качеством работ жители Тайшета. Там капитально ремонтируют школу № 14. К этому объекту появились вопросы и у губернатора Игоря Кобзева. Но не такие большие, как к котельной в посёлке Юрты. Там регулярно были перебои. Как решили эту проблему?

Котельная в посёлке Юрты Тайшетского района отапливает больше 150 жилых домов и семь соцобъектов. В текущем отопительном сезоне на коммунальном объекте постоянно возникали проблемы. Чтобы обеспечить древесной щепой котельную, теперь привлекут арендаторов лесных участков. Совещание совместно с министерствами лесного комплекса и ЖКХ поручил провести Игорь Кобзев.

— Собрать всех лесозаготовителей, я готов. И вы заключите с ними контракт. Основной, резервный. Так?
— Это один из путей.

Ситуацию с отоплением теперь держит на контроле и прокуратура. В суд направили иск обязать администрацию посёлка и управляющую компанию обеспечить нормативный запас топлива. Несколько дней назад параметры теплоносителя снизились из-за низкого качества древесной щепы и выхода из строя котельного оборудования. В настоящее время щепа доставляется по дополнительному договору из города Канска Красноярского края. А по основному договору топливо не завозится с декабря прошлого года — у поставщика отсутствует сырьё и неисправна техника.

— Тогда вам поручение — внимательно подготовить всю документацию уже и на 2022 год. Всё понятно?

В ходе рабочей поездки по Тайшетскому району коммунальное предприятие лично проверил глава Прибайкалья. Как и готовность соцобъектов в соседних муниципалитетах. Так, в Бирюсинске строят новое здание 10-й школы. В ближайшее время там начнётся внутренняя отделка помещений. 520 учеников должны начать заниматься там с 1 сентября 2021 года.

— Эта школа будет правопреемником действующей 10-й школы, находящейся в пяти деревянных зданиях. Детский коллектив полностью сюда перейдет и, возможно ,даже ребятишки из 6-й школы. С коллегами разговаривали, что, возможно, внутрипоселковый может быть подвоз, — говорит министр образования Иркутской области Максим Парфёнов.

Новый детский сад должен появиться и в Тайшете. Ввод объекта запланировали на конец 2021 года, однако подрядчик отстаёт от графика. Строительство приостановили — проект нужно доработать. В настоящее время возвели только фундамент.

— А вы успеете благоустройство сделать?
— Будем стараться.
— Коллеги, это нацпроект!

Также Игорь Кобзев по обращению жителей Тайшета посетил школу № 14. В учебном заведении сейчас проводится капитальный ремонт, но у горожан есть вопросы по срокам и качеству работ. Глава региона заверил — до конца года школа должна быть введена в эксплуатацию, и 350 детей начнут здесь учиться.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.