Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В футбол на снегу сыграли в Иркутске сыграли общественники и любители активного образа жизни

А героев следующего сюжета объёмы снега не пугают. Иркутские школьники взяли лопаты и расчистили футбольное поле. После собрали дворовые команды и приняли участие в акции «Наш Иркутск». Кстати, 2021-й в столице Прибайкалья объявили годом развития массового спорта.

Снега в этом году природа отмерила щедро. Мяч в таких сугробах не погоняешь. Футбольную площадку расчищают всем двором. Никого не принуждали, просто:

— Захотелось в футбол поиграть.

Час делов — и готово. Осталось собрать команды. Но самые нетерпеливые уже рвутся к воротам. Пока что это разминка.

День зимних видов спорта в России впервые отметили 7 февраля 2015-го, тогда его посвятили годовщине сочинской Олимпиады. Ну а сегодня это ещё и отличный повод оторваться от гаджетов, компьютеров, диванов и выйти на улицу всей семьёй.

— Сегодня важно понять нам, что мы живём все вместе. На одной улице, в одном дворе, в одном городе, в одной стране. Я считаю — это замечательно, и побольше таких мероприятий нужно, — говорит эксперт регионального отделения ОНФ, депутат думы.Иркутска Андрей Стрельцов.

Так, ты кого выбираешь, вот этого бомбардира? Давай. А ещё кого? Этот самый главный, в бутсах.

Эту акцию организовали общественное движение «Наш Иркутск» при поддержке администрации города, активисты Народного фронта, #МолодёжкаОНФ.

2021-й в Иркутске объявили годом развития массового спорта. Так что подобные матчи это только начало, говорят активисты. Соревнования по летним видам спорта также в планах есть.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.