Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Без срока давности». Рассекреченные архивные документы времён Великой Отечественной войны можно увидеть на выставке в Иркутске

Рассекреченные архивные документы времён Великой Отечественной войны теперь можно увидеть в рамках специального проекта.

Выставка «Без срока давности» начала работу в Иркутской области и одновременно в 60ти российских регионах. Её цель — показать преступления фашизма против мирного населения, поэтому там можно увидеть фотографии, фашистские приказы и распоряжения. Снимки сделаны в сороковые годы в разных частях нашей страны — это Белгородская, Брянская, Волгоградская области, а также Калмыкия, Карелия, Москва. Время проведения выставки выбрано не случайно — именно в феврале 46-го была сказана знаменитая обвинительная речь Романа Руденко на военном трибунале в Нюрнберге. Тогда озвучили весь масштаб нацистских преступлений на территории Советского Союза.

— Историческое прошлое, историческая память нашего поколения и наших детей, это то ценное, что помогает нам на сегодняшний день воспитывать и популяризировать историческое знание. Очень отрадно то, что сегодня мы говорим не только об открытии выставки, которая будет работать не только стационарно, в стенах нашего кванториума, но и, конечно же, она будет передвижной. Для того, чтобы как можно больше жителей Иркутской области — детей, учителей, смогли увидеть и пощупать материалы этой выставки, — говорит заместитель министра образования Иркутской области Антон Грачёв.

Передвижная выставка будет работать в регионе в течение года. В ближайшее время мобильные стенды покажут в том числе в Ангарске, Шелеховском и Усольском районе. До конца года фотографии с живой историей планируют продемонстрировать во многих, в том числе отдалённых, муниципалитетах Иркутской области.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.