Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ассенизаторские машины сливают нечистоты в Иркутском районе

Природоохранная прокуратура заинтересовалась видео, снятым в Иркутском районе. Его кадры указывают на то, что ассенизаторские машины, вероятно, сливают нечистоты в неположенное место — искусственный карьер.

Это видео «с душком» появилось в сети. Ассенизаторская машина стоит вблизи водоёма. Хоть момент сброса нечистот автор не заснял, но точку на карте оставил — Ушаковское муниципальное образование.

— Судя по многочисленным следам от автомобилей, это место излюбленное у предполагаемых нарушителей. Кто-то здесь оставляет мусор, кто-то, не стесняясь, сливает нечистоты в этот водоём.

Как сказали в Ушаковской администрации, это искусственный карьер, а также сообщили, что вокруг земли сельхозназначения, которые иногда засеивают различными культурами сотрудники научно-исследовательского института сельского хозяйства. Экологическим происшествием здесь заинтересовалась природоохранная прокуратура.

— Данная ситуация указывает на признаки экологического правонарушения. И согласно санкции данной статьи карается штрафом. Для юридического лица в размере от 100 тысяч до 250 тысяч рублей, — говорит старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталья Рягузова.

Нам удалось отыскать хозяина той самой ассенизаторской машины с видео. В телефонном разговоре он не отрицал, что в кадр попал его сотрудник. А снимал, как предположил владелец, конкурент.

— Кто заснял, пусть покажет номер машины моей и всё покажет, что он сливается. Но зачем этот так делать? Человек поехал, прихватило его, заехал в лес. Ну и что теперь, он сливался, что ли?

Ну а пока материалы этого видео изучают специалисты Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры — для того, чтобы привлечь виновных в экологическом правонарушении, и просят автора обратиться в ведомство.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.