Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ситуацию с коронавирусной инфекцией в Иркутской области обсудили на депутатском штабе в Заксобрании

В Удмуртии сегодня сняли обязательный масочный режим. И такое решение уже раскритиковали многие чиновники, а также врачи-иммунологи. Чтобы избежать новой волны коронавируса, пока ещё необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. Как раз об этом сегодня дискутировали уже в Иркутской области депутаты Законодательного собрания.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Иркутской области стабильная, но непростая. Об этом сегодня говорили на депутатском штабе в Законодательном собрании региона. Много вопросов минздраву — о доплатах за COVID санитарам, уборщикам, администраторам медучреждений, а также о льготных лекарствах: в наличии они не всегда.

— Потому что рецепты выписывают, а в аптеках нет льготных лекарств, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Шевченко.

С претензией можно обратиться на горячую линию минздрава и вопрос решат адресно, говорит министр здравоохранения Яков Сандаков. У вице-спикера Ольги Носенко тоже есть поручения от жителей Прибайкалья:

— Меня интересует вопрос, который задают наши жители: как будут работать дневные стационары? Знаю, что есть ограничения Роспотребнадзора, — говорит вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко.

— Мы на СПЭКе приняли решение, что возобновим работу. И сейчас ведётся подготовка. Я думаю, что это вопрос ближайших недели-двух. Мы планируем открывать дневные стационары, чтобы пациентам оказывать помощь, — говорит министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Одна из самых серьёзных проблем — санитарная обработка автобусов и многоквартирных домов. Спикер областного парламента Александр Ведерников подчеркнул — особого контроля требует не только соблюдение масочного режима, но и дезинфекция мест общего пользования, маршруток и муниципального транспорта.

— Сегодня, если мы хотим избежать новой волны заболевания коронавирусом, необходимо внимательно следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Особенно за санитарной обработкой мест общего пользования. И это должны быть не разовые, для галочки, процедуры. А постоянная и чёткая работа, направленная на сохранение здоровья жителей Иркутской области, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

По словам депутатов, сегодня многие люди обеспокоены тем, что появившиеся в платёжках суммы за дезинфекцию останутся и после пандемии. Жители вообще считают, что такие платежи не должны ложиться на их плечи. Этот вопрос требует детального рассмотрения, уверены в Заксобрании.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.