Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Житель Малого Голоустного построил 300-метровую горку и приглашает кататься всех желающих

Залил горку в 300 метров длиной. 64-летний житель села Малое Голоустное Олег Клестов в одиночку работал над ней больше двух месяцев. Утрамбовывал боковые валы и по собственной технологии заливал водой.

А потом пригласил бесплатно кататься всех желающих и даже выдаёт им ледянки. Дети подарок оценили и теперь по вечерам собираются на массовые заезды. Посещают традиционный русский аттракцион и взрослые, а иногда даже туристы. 
 
— Ну, скидывал снег за ограду, значит, и образовывалась горка. Потом возникла идея сделать маленькую горочку. Начал снег утрамбовывать немного, жёлоб для катания формировать. Ну а чтобы он крепче был, скольжение лучше было, стал водичкой поливать. Потом вот решил здесь её сделать, рельеф местности у меня здесь позволяет, — говорит житель с. Малое Голоустное Олег Клестов.

Олег Клестов сам следит за состоянием льда. Подметает снег и после каждого массового заезда подсыпает пострадавшие боковые валы. Это, говорит, приносит ему удовольствие. Кстати, при создании горки вдохновлялся трассами из бобслейных соревнований. Артемий Корябочкин побывал в Малом Голоустном и при виде такой горки, конечно, вспомнил детство.








0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.