Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В селе Малое Голоустное появилась импровизированная бобслейная трасса

В селе Малое Голоустное появилась импровизированная бобслейная трасса. Местный житель своими силами построил трёхсотметровую горку по собственной технологии. Теперь приглашает бесплатно кататься всех желающих и даже ледянки им выдает.

Он ласково называет её «Ледянка». Олег Клестов один строил и заливал эту горку в селе Малое Голоустное. И так поступает уже третий год. В этот раз на работу ушло больше двух месяцев.

— С малого начиналось. Снег за ограду кидал, ну у меня такая местность здесь, ко всему этому располагает. Вроде и горка начала образовываться. Давай, думаю, мини-горку сделаю. И так с каждым годом побольше, побольше, ну а потом вот идея зародилась бобслейной трассы. Ну здесь же еще надо технику безопасности соблюсти, — говорит житель с. Малое Голоустное Олег Клестов.

Длина залитого склона почти 300 метров. Хозяин говорит — вдохновлялся бобслейной трассой. Чтобы дети не вылетали на полпути по бокам — насыпал снежные валы. И сам ухаживает за горкой. После снегопада чистит и выравнивает лёд.

Для детей Малого Голоустного такой аттракцион стал главным зимним развлечением. По вечерам они устраивают скоростные заезды. А иногда даже грудью встают на защиту ледянок.

— Я ледянку как-то дал одному парнишке, а другие пришли отобрали, ну и нос разбили. Ну и такое бывает, дети есть дети, понимаете. — говорит житель с. Малое Голоустное Олег Клестов.

Теперь вместе с детьми на горку стали приходить школьные учителя.

— Моя мама учитель. Она пойдет опять с детьми кататься на горку всем классом. И наш класс тоже возьмёт.

Пользоваться ледяной трассой, конечно, можно бесплатно. Кстати, посещают её не только дети с родителями — даже приезжают туристы. В пробный заезд отправилась и наша съёмочная группа.

— Снег, который идёт уже целый день, немного припорошил лёд на горке, но даже сейчас скорость здесь достигает почти 30 километров в час. Это, кстати, даже быстрее, чем утром по иркутским пробкам.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.