Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Акция по сбору сложных пластиковых изделий проходит в Иркутске

Зубные щётки, бритвы, крышки от бутылок, пластиковые карты — сейчас эти использованные бытовые предметы можно сдать на переработку. В Иркутске стартовала акция по сбору сложных пластиковых изделий.

Их принимают в экокофейне на улице 5-й Армии, 28. Её владелец Алексей Ким приучает людей к осознанному потреблению. Такую акцию он проводит во второй раз. Вместе с администрацией Иркутска собирают батарейки, а также лампочки, но они должны быть в индивидуальной упаковке. В этот раз принимают ещё CD и DVD-диски. Те, которые работают, ещё пригодятся, говорят организаторы акции «Ноль».

Мы их отправляем в отдалённые районы Иркутской области, чтобы их заново использовать. Есть такие у нас районы, деревни и сёла, где нет кабельного телевидения, интернета и порой в некоторых деревнях нет сотовой связи. Поэтому они коротают свои вечера за просмотрами фильмов и прослушиванием музыки. Сейчас CD и DVD-диски вышли, так сказать, из обихода нашего, сейчас это всё в сети, у многих они скапливаются в больших количествах. И сейчас мы открыли этот сбор, — говорит руководитель экологической организации Алексей Ким.

Диски надо заранее рассортировать, испорченные отправят на переработку. Коробки от них также принимают. Сложные пластиковые отходы из разных материалов сначала отправятся на станции, потом из них сделают новые предметы. Акция пройдёт до 10 марта. Пункт приёма в экокофейне работает с 9 утра до половины восьмого вечера.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.