Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Крытый ледовый корт откроют в микрорайоне Университетском Иркутска в 2022 году

В микрорайоне Университетском Иркутска продолжается строительство крытого ледового катка. Что примечательно — заниматься там люди смогут бесплатно.

Сваи из-за болотистой почвы пришлось забивать глубоко и часто. А когда началась пандемия, проблемой было отыскать рабочих. Сейчас строители навёрстывают график. Успеть построить ледовый корт в Университетском нужно менее чем за два года. В нём будут заниматься воспитанники муниципальных детско-юношеских спортшкол.

— У нас есть два ледовых дворца, где занимаются профессиональные команды. А чтобы заниматься ребятишкам, у нас такого нет. И это будет первый муниципальный ледовый дворец, доступный для бесплатных занятий детям. Также и взрослые смогут сюда приходить, — говорит депутат думы Иркутска, мастер спорта СССР (хоккей с мячом) Василий Донских.

Здесь будут трибуны, раздевалки, душевые, тренажёрный зал и 60-метровый каток. Крытый корт подойдёт для многих видов спорта: от хоккея до кёрлинга.

— Сейчас строители уже заканчивают фундамент. А следом пойдёт возведение металлической конструкции — самого сооружения. Все работы хотят завершить к декабрю следующего года.

Когда закончится строительство объекта, депутаты предлагают облагородить окружающую территорию.

— Мы сейчас решаем вопрос с объектом, но здесь, как вы видите, не совсем приглядно. Болото, свалка, стоянки, насыпи. Есть смысл, чтобы привести эту территорию в надлежащий вид. И сделать здесь сосредоточение спортивных объектов, чтобы люди занимались. Здесь очень плотная застройка вокруг и в спорте мы действительно нуждаемся, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

В 2020-м каток строился за деньги городского и областного бюджетов. В этом году, по информации мэрии, он получит поддержку и федеральной казны.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.