Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кабина лифта рухнула вместе с женщиной

В Ленинском районе иркутянка зашла в кабину лифта здоровой, а вышла из него с травмой позвоночника. Как рассказала сама девушка, подъемник резко начал падать с третьего на первый этаж. После такой поездки потребовалась помощь врачей — иркутянка проходит лечение. А вместе с тем пытается собрать доказательства инцидента.

— Я на нём не поеду, я боюсь, мне страшно.

На пассажирском лифте Елена теперь не ездит. В свою квартиру на третьем этаже поднимается на грузовом либо по лестнице, несмотря на боль в ноге. В начале января девушка как обычно собиралась на работу. После того, как села в лифт, говорит, кабина стремительно начала падать.

— То ли я выживу, то ли нет, я просто попрощалась с жизнью. Через какое-то время начал пружинить пол, меня откинуло влево, об стенку лифта, потом вправо. Я посмотрела на себя, что вроде я двигаюсь, хожу нормально, — говорит пострадавшая Елена Аргучинцева.

После инцидента, буквально в течение часа, Елене стало хуже — заболело левое бедро, колено. По дороге в травмпункт, как описывает девушка, резью в теле отдавались все кочки, повороты и торможения автомобиля. Стало тяжело сидеть.

— Делали снимок колена в профиль, сделали снимок поясничного отдела.Надо было повернуться на левую часть. Я начала поворачиваться и была адская боль, что закричала на весь кабинет, — говорит пострадавшая Елена Аргучинцева.

Врачи выявили ушиб мягких тканей, бедра, выбухание дисков 4 и 5 отделов позвоночника и парез левой стопы — нога теперь не слушается. Медики рекомендовали операцию. А вот на то, что лифты работают с перебоями, жаловались и другие жильцы.

— В группе дома люди часто писали, до инцидента вообще было очень много жалоб. Злость. Что я могу ещё чувствовать. Я в шоке. Пытаюсь выяснить что с домом с 2018 года. Заявлений за 2019 год в госжилнадзор только 300 я подала одна, — говорит сестра пострадавшей Марина Аргучинцева.

— В лифтах установлены камеры видеонаблюдения, но именно момент сброса кабины отчего-то не сохранился. Марина Аргучинцева не раз запрашивала акты осмотра лифтов, но их управляющая компания так и не предоставила. По словам главного инженера, работоспособность кабин специалисты проверяют каждый месяц. В последний раз это было 29 декабря. Тогда сделали четыре замечания, но их устранили.

— Замечания отсутствуют. Всё выполнили, все предписания, которые были.
— Устранено 15 января. Так инцидент произошёл 7 января.
— Они не влияют на работоспособность лифта.
— Из-за этих дефектов инцидента не должно было произойти?
— Нет, нет, однозначно.
— А в чём тогда причина?
— Причина? Не знаю была ли она вообще. Нет никаких доказательств того, что это произошло. На этой неделе ещё одна женщина спускалась с 12 этажа и лифт начало трясти.
— Трясти, не падать же. Могло что-то попасть под колесо.

Аргучинцевы уже готовы подавать в суд. За помощью обратились к депутату Государственной Думы Александру Якубовскому.

— По непонятным причинам управляющая компания, надзорные органы никаким образом на эту ситуацию не отреагировали. Тем не менее, на текущий момент Следственный комитет проводит проверку. С моей стороны будет сделано всё, чтобы эта ситуация была доведена до логичного конца. Все виновные были наказаны, — говорит депутат Государственной Думы Александр Якубовский.

А тем временем Елена принимает сильнодействующие препараты. Только за январь, говорит, потратила на лечение около 20 тысяч. Врачи прогнозируют долгое восстановление.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.