Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проводить больше времени вместе предлагают волонтёры семьям в Иркутске

Проводить больше времени вместе предлагают волонтёры семьям в Иркутске. И даже готовы бесплатно обеспечить им досуг. В столице Прибайкалья появилось творческое пространство, где для детей и их родителей проводят мастер-классы.

— И проходишь по кругу, не нажимая практически.

В этом творческом пространстве детей вместе с родителями обучают старинному способу декорирования — резьбе по дереву. Мастер рассказывает основы подготовки, а ещё как изготовить самостоятельно инструменты.

— Наша задача — это научить молодое поколение. И сохранить мастерство в городе и приумножить мастеров по древнему зодчеству в Иркутске, — говорит резчик, мастер по изготовлению резцов Виталий Ястребков.

Денис вместе с мамой на таком мастер-классе второй раз. По словам мальчика, больше всего его впечатлил процесс резьбы новыми для него инструментами.

— Из таких вот целых инструментов, которые кажутся такими вот бесполезными. Можно вот такую красоту сделать, — говорит Денис Огнев.

А здесь арт-терапия цветом. С помощью красок свои идеи воплощают на круглом полотне.

— Я считаю, это необходимо с дочкой приходить.Она у нас любит рисовать. Сюда мы будем приходить очень часто, — говорит житель Иркутска Анатолий Жарков.

— Это лето, а это космос. — Покажи, какие краски ты использовала — золотой, фиолетовый и жёлтый, — говорит жительница Иркутска Маша Жаркова.

В творческой терапии разные мастер-классы: рисунки из песка, шитьё, лепка из глины и даже ракетное моделирование. Всё это бесплатно. Такая идея у волонтёров проекта возникла два месяца назад. Главная задача — чтобы семьи проводили больше времени вместе, а также помочь тем, кто просто не может оплатить кружки. Реализовать проект помогли спонсоры и неравнодушные жители Иркутска. Также активисты будут приглашать воспитанников детских домов, многодетные и малоимущие семьи.

— Дети и родители начали терять связь. Дети сидят в гаджетах. Мы отдаляемся от своих детей. Наша концепция центра в том, что абсолютно любой желающий с ребёнком любого возраста может прийти и заняться гончарным мастерством и арт-терапией, — говорит волонтёр Юрий Андреев.

— А в этом зале родители вместе с детьми изучают хореографию. Хореограф ставит свои танцы по определённой авторской методике.

Занятие идёт час. Дети вместе с родителями изучают различные направления танцев.

— За час мы успеваем сделать очень много. И развить наш мозг, и выучить определённые движения, которые позволяют человеку в любой жизненной ситуации чувствовать себя уверенно, — говорит хореограф Глеб Семёнов.

Сейчас добровольцы приглашают тех, кто готов поделиться знаниями о своём творчестве.

Записаться на мастер-классы можно на сайте яиты.рф

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.