Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Заседание по делу о картельном сговоре МУП «ИркутскАвтодор» и ряда компаний продолжается в Иркутске

Заседание по делу о картельном сговоре муниципального предприятия «ИркутскАвтодор» и ряда компаний продолжается в областном центре.

Негласное соглашение участников рынка ранее признало руководство МУПа. Оно за это освободилось от административной ответственности. Предположительно, «ИркутскАвтодор» договаривался с участниками тендера о том, кто выиграет госконтракты на ремонт и содержание дорог. После победитель заключал с «сообщниками» договоры на выполнение некоторых работ, чтобы все остались в плюсе. Антимонопольное расследование затрагивает контракты на сумму более миллиарда рублей. За нарушение законодательства предусмотрены крупные штрафы. Сегодняшнее заседание перенесли — участники предъявили новые доводы, которые перепроверит комиссия ФАС.

— Доводы все какие-то общие, нет конкретики. А это уже определённым образом наводит на мысль, что мотивы участия и поведение этих сторон в закупках были обусловлены всё-таки одним обстоятельством. В общем-то МУП «ИркутскАвтодор» об этом уже заявил, — говорит руководитель УФАС России по Иркутской области Александр Кулиш.



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.