Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Производство картов для дрифта может начаться в Усолье-Сибирском

Производство картов для дрифта может начаться в Усолье-Сибирском. И подобного в России пока нет. Более того, организаторы проекта соорудили первую модель и испытали её.

— Мы использовали базовый принцип. Базовый принцип — это дрифт.

Обыкновенная прокатная рама в основе уникального карта для дрифта. Несколько лет усольчанин Юрий Максимов с единомышленниками скрупулёзно работает над этим проектом. По словам Юрия, в России подобного производства нет. А за рубежом их всего два — в Америке и Новой Зеландии.

— Я понял, что мы можем подобную конструкцию сделать сами. В течение года мы сделали модель, представили её в 2017 году на выставке «БайкалМоторШоу» под условным названием «дрифт-трайк эволюция». Ещё год ушёл на испытания. И казалось, что всё хорошо, — говорит житель г. Усолья-Сибирского, организатор проекта «ДрифтКарт» Юрий Максимов.

— Мы третий проект в мире — это очень круто.

Над конструкцией трудятся и иркутские мастера. Иван Штанцов, инженер-конструктор со стажем, сегодня работает с разными машинами.

— Основное отличие от обычного картинга в том, что у нас здесь стоит сухая рулевая река. У неё есть три больших плюса. Во-первых, легко управлять рулём. И девчонка, и мальчишка может спокойно управлять. В обычном картинге это очень тяжело делается. Устаёшь, нужно силу большую прилагать, — говорит житель Иркутска, инженер Иван Штанцов .

По факту — это уменьшенная копия дрифтового автомобиля, говорит конструктор. Иван отмечает, главным было научить её ездить. На это ушло почти год. Во время пробных прокатов карт тестировал действующий гонщик российской дрифт-серии Евгений Лосев. Он также консультировал инженеров.

— Самая сложная задача, чтобы она ехала боком. И это мог делать обычный просто человек. По факту, в кавычках, машина должна ехать сама. А человек должен крутить рулём и сильно ей не мешать, — говорит житель Иркутска, инженер Иван Штанцов.

За этими машинами спортивное будущее, считают создатели. К слову, дрифт сегодня — в числе официальных дисциплин автоспорта. Картами сборки специалистов из Иркутской области смогут управлять и люди с ограниченными возможностями.

— На самом деле сейчас огромное количество программ именно для этой категории населения. Нужно сейчас это развивать, заходить. Есть и гранты, есть и направления. Нам нужна отправная точка, что мы можем предложить этим людям. А мы уже будем выбивать сюда средства, — говорит мэр г. Усолья-Сибирского Максим Торопкин.

Цель организаторов проекта — создание в Прибайкалье целой инженерной школы. В перспективе развитие кружков технического творчества и создание новой дисциплины в высшей школе — автодизайн.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.